2. Liga: SV Wehen Wiesbaden – FC Hansa Rostock, 1:0 (0:0)

{}

Prtajin-Einwechslung bringt den Sieg

©

Die SV Wehen Wiesbaden trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen FC Hansa Rostock davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Wiesbaden.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für die Gastgeber und die Hansa ohne Torerfolg in die Kabinen. Ivan Prtajin, der von der Bank für John Iredale kam, sollte für neue Impulse bei der SV Wehen Wiesbaden sorgen (65.). In der 72. Minute stellte Rostock personell um: Per Doppelwechsel kamen Kai Pröger und Júnior Brumado auf den Platz und ersetzten Nils Fröling und Juan José Perea. Gleich drei Wechsel nahm Wiesbaden in der 78. Minute vor. Nick Bätzner, Amar Ćatić und Thijmen Goppel verließen das Feld für Kianz Froese, Lasse Günther und Sascha Mockenhaupt. 89 Minuten dauerte es, bis die 8.619 Zuschauer in einem bis dahin torlosen Spiel doch noch einen Treffer zu sehen bekamen: Prtajin markierte das 1:0 für die SV Wehen Wiesbaden. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen Wiesbaden und FC Hansa Rostock aus.

Der Angriff ist bei der SV Wehen Wiesbaden die Problemzone. Nur zehn Treffer erzielte Wiesbaden bislang. Die SV Wehen Wiesbaden ist seit drei Spielen unbezwungen.

Die Hansa hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück.

Wiesbaden setzte sich mit diesem Sieg von Rostock ab und belegt nun mit 15 Punkten den elften Rang, während die Gäste weiterhin zwölf Zähler auf dem Konto haben und den 15. Tabellenplatz einnehmen. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Die SV Wehen Wiesbaden tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, bei Fortuna Düsseldorf an. Zwei Tage später empfängt FC Hansa Rostock Hertha BSC.