2. Liga: SV 07 Elversberg – FC St. Pauli, 0:2 (0:2)

{}

St. Pauli ungeschlagen

Der FC St. Pauli ist nicht zu stoppen. Trotz Verlängerung im Pokal zeigen die Hamburger in der Liga gegen Elversberg keine Müdigkeit und gewinnen souverän.

Mit 0:2 verlor Elversberg am vergangenen Freitag zu Hause gegen St. Pauli. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC St. Pauli heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Johannes Eggestein besorgte vor 10.150 Zuschauern das 1:0 für den FC St. Pauli. Mit dem rechten Fuß baute Marcel Hartel den Vorsprung des Gasts in der 31. Minute aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Gleich drei Wechsel nahm SV 07 Elversberg in der 61. Minute vor. Paul Wanner, Luca Schnellbacher und Paul Stock verließen das Feld für Manuel Feil, Dominik Martinovic und Luca Dürholtz. In der 79. Minute stellte St. Pauli personell um: Per Doppelwechsel kamen Etienne Amenyido und Simon Zoller auf den Platz und ersetzten Oladapo Afolayan und Eggestein. Den Grundstein für den Sieg über Elversberg legte der FC St. Pauli bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt SV 07 Elversberg den neunten Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto.

Die drei errungenen Zähler lassen die Aufstiegshoffnungen von St. Pauli weiter wachsen. Die Angriffsreihe des Tabellenprimus lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 24 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. St. Pauli bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der FC St. Pauli sieben Siege und fünf Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief St. Pauli konsequent Leistung ab und holte 13 Punkte.

Am nächsten Freitag reist Elversberg zum FC Schalke 04, zeitgleich empfängt der FC St. Pauli Hannover 96.