2. Liga: Karlsruher SC – Fortuna Düsseldorf, 2:2 (0:1)

{}

Zwei-Tore-Mann Tzolis reicht Fortuna nicht

©

Das Spiel vom Samstag zwischen dem Karlsruher SC und Fortuna Düsseldorf endete mit einem 2:2-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Auf eigenem Platz hatte die Fortuna das Hinspiel mit 3:1 gewonnen.

Christos Tzolis besorgte vor 25.000 Zuschauern das 1:0 für den Gast. Düsseldorf führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der 48. Minute erzielte Jérôme Gondorf das 1:1 für den KSC. Tzolis traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Fortuna Düsseldorf (51.). Karlsruhe drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Leon Jensen und Budu Zivzivadze sorgen, die per Doppelwechsel für Nicolai Rapp und Daniel Brosinski auf das Spielfeld kamen (62.). David Herold schoss für die Heimmannschaft in der 63. Minute das zweite Tor. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der Karlsruher SC und die Fortuna spielten unentschieden.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung des KSC aus, sodass man nun auf dem neunten Platz steht. Die Stärke von Karlsruhe liegt in der Offensive – mit insgesamt 40 erzielten Treffern. Der Karlsruher SC verbuchte insgesamt sieben Siege, acht Remis und sieben Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich der KSC weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Düsseldorf bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz sieben. Mit beeindruckenden 46 Treffern stellt Fortuna Düsseldorf den besten Angriff der 2. Liga. Neun Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat die Fortuna momentan auf dem Konto. Vor fünf Spielen bejubelte Düsseldorf zuletzt einen Sieg.

Am Samstag, den 24.02.2024, tritt Karlsruhe beim 1. FC Kaiserslautern an (13:00 Uhr), einen Tag später (13:30 Uhr) genießt Fortuna Düsseldorf Heimrecht gegen FC Hansa Rostock.