3. Liga: SV Sandhausen – VfB Lübeck, 1:2 (0:2)

3. Liga>

{}

Lübeck beendet die Negativserie

SV Sandhausen - VfB Lübeck: Tore und Highlights | 3. Liga

Drei Punkte gingen am Dienstag aufs Konto von VfB Lübeck. Der Gast setzte sich mit einem 2:1 gegen den SV Sandhausen durch. Hängende Köpfe bei den Platzherren der Sandhäuser, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Die Westen beider Defensivreihen blieben im Hinspiel weiß, so dass die Mannschaften ohne Tor, aber mit einem Punkt nach Hause fuhren.

Manuel Farrona-Pulido traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Lübeck (17.). Mit dem rechten Fuß baute Tarik Gözüsirin den Vorsprung von VfB Lübeck in der 20. Minute aus. Nach nur 28 Minuten verließ David Otto von Sandhausen das Feld, Richard Meier kam in die Partie. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeit nahm der SV Sandhausen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Alexander Fuchs und Luca Zander für Felix Göttlicher und Jonas Weik auf dem Platz. In der 65. Minute stellte Lübeck personell um: Per Doppelwechsel kamen Mats Facklam und Robin Velasco auf den Platz und ersetzten Cyrill Akono und Farrona-Pulido. Livan Burcu stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 1:2 für die Sandhäuser her (89.). Obwohl VfB Lübeck nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Sandhausen zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Nach 20 absolvierten Begegnungen nimmt der SV Sandhausen den achten Platz in der Tabelle ein. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen. Die Situation bei den Sandhäuser bleibt angespannt. Gegen Lübeck kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Für VfB Lübeck ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Lübeck bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, acht Unentschieden und neun Pleiten. VfB Lübeck beendete die Serie von sieben Spielen ohne Sieg.

Sandhausen verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 20.01.2024 bei SG Dynamo Dresden wieder gefordert.