Bundesliga: Gladbach-Debakel gegen SC Freiburg! 6 Gegentore vor der Halbzeit historisch

{}

Historisches Gladbach-Desaster gegen Freiburg

Gladbach erlebt gegen Freiburg eine desaströse erste Hälfte - und schreibt damit sogar Bundesligageschichte. Die Gäste bejubeln einen Bestwert.
Mit einer Gala-Vorstellung springt der SC Freiburg auf Platz vier. Bereits nach 25 Minuten führte das Team von Christian Streich mit 5:0 gegen desolate Gladbacher.

Nach der 1:4-Pleite im Derby beim 1. FC Köln wollte Borussia Mönchengladbach die schnelle Antwort geben - doch das ging gnadenlos in die Hose.

Im Heimspiel gegen den SC Freiburg lag die Fohlen-Elf nach 25 Minuten sage und schreibe 0:5 zurück - fünf Gegentore nach 25 Minuten gab es in der gesamten Bundesligageschichte erst einmal, jedoch noch nie gegen eine Heimmannschaft. (DATEN: Die Tabelle der Bundesliga)

Gladbach selbst war ein ähnliches Kunststück 1984 zuhause gegen Braunschweig gelungen, die Fohlen hatten damals laut dem spanischen Statistik-Experten Mr. Chip aber einige Sekunden mehr benötigt.

Historisches Gladbach-Debakel gegen SC Freiburg

Und auch Freiburg schrieb Geschichte, denn fünf Tore erzielten die Breisgauer in der Fremde noch nie - nicht einmal nach 90 Minuten.

Weil die Freiburger noch vor der Pause das halbe Dutzend vollmachten, stellten sie zudem den Rekord für die höchste Halbzeitführung der Bundesliga-Geschichte ein: Auch diesen teilen sich die Breisgauer nun ausgerechnet mit der Gladbacher Borussia, die bei ihrem legendären 12:0 gegen Borussia Dortmund am 29. April 1978 zur Pause ebenfalls mit 6:0 in Führung lag.

Den Anfang machte Maximilian Eggestein bereits nach zwei Minuten, Kevin Schade erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Philipp Lienhart (12.), Nicolas Höfler (19.), Lucas Höler (25.) und Nico Schlotterbeck (37.) legten nach. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Bundesliga)

Bereits nach dem fünften Gegentor hatten einige der 15.000 zugelassenen Gladbach-Anhänger die Nase voll und verließen den Borussia-Park.

In der zweiten Hälfte kannten die Freiburger zumindest Gnade mit den Gastgebern. Das Spiel endete 0:6.