Bundesliga: "Taktiktafel in den Mülleimer" - RB Leipzig patzt in Überzahl gegen Borussia Mönchengladbach

RB patzt: „Taktiktafel in den Mülleimer“

RB Leipzig lässt bei Borussia Mönchengladbach wichtige Punkte im Kampf um die Champions League liegen. Die Sachsen verlieren trotz längerer Überzahl nicht unverdient gegen effektive Fohlen.
Mit einem großen Banner prangern die Fans von Borussia Mönchengladbach beim Spiel gegen RB Leipzig die schlechte Saisonleistung ihrer Mannschaft an.

Großer Rückschlag für RB Leipzig im Champions-League-Rennen.

Die Sachsen verlieren bei Borussia Mönchengladbach mit 1:3(1:2). (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Bundesliga)

Für die Fohlen, die sich erneut mit einem Schmäh-Banner der eigenen Fans auseinandersetzen mussten, trafen Breel Embolo (17.), und zweimal Jonas Hofmann (45.+2, 77.).

Leipzig rutscht durch die Niederlage aus den Champions-League-Plätzen und liegt mit 54 Punkten nun einen Punkt hinter dem Vierten SC Freiburg. (DATEN: Die Tabelle der Bundesliga)

Gladbach klettert durch den Erfolg auf Rang zehn.

Tedesco zeigt sich von seiner Mannschaft enttäuscht

Leipzigs Trainer Domenico Tedesco zeigte sich gerade von der ersten Halbzeit sehr enttäuscht. „Im ersten Durchgang hat uns die Intensität komplett gefehlt. Da hat uns Gladbach den Schneid abgekauft“, erklärte Tedesco nach dem Spiel bei DAZN.

Sein Team habe gar nicht richtig ins Spiel gefunden und nahezu keinen Zweikampf gewonnen.

„Wir haben einfach sehr körperlos gespielt. Da kannst du dann die Taktiktafel nehmen und eigentlich in den Mülleimer schmeißen, weil die Basis ist immer, dass du körperlich arbeitest.“

Borussia Mönchengladbach - RB Leipzig (3:1): Tore und Highlights | 1. Bundesliga
05:55
Harte Worte: Dieses Fan-Banner sorgt für Aufregung bei Gladbach

Gladbach geht aus dem Nichts in Führung

Das Spiel begann munter mit viel Tempo, aber ohne große Torchancen auf beiden Seiten.

Und so fiel die Führung für die Gastgeber so ein wenig aus dem Nichts: Nach einem eigentlich schlecht gespielten Pass von Stindl kam der Ball über Umwege zu Embolo, der frei vor dem Tor stehend cool blieb und zur Führung traf (17.).

In der Folge versuchte RB auf den Ausgleich zu spielen, ohne sich aber echte Torchancen zu erspielen.

Und so kam der Ausgleich aus dem Nichts. Silva spielte den Ball perfekt in den Lauf von Nkunku, der dynamisch in den Strafraum marschierte und zum Ausgleich ins linke Eck traf (36.).

Kurz vor der Pause dann erneut die Führung für die Fohlen. Nach einem traumhaften Pass von Embolo lief Hofmann allein auf Gulácsi zu und vollendete cool zur 2:1-Führung (45.+2). (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Bundesliga)

RB rennt in Überzahl an

Nach der Pause zeigte sich RB deutlich verbessert.

André Silva hätte für Leipzig fast ausgeglichen, doch Sommer parierte den Kopfball des Portugiesen stark (53.).

Knapp zehn Minuten später dann der nächste gute Angriff von RB: Olmo steckte stark durch auf Nkunku, der vom letzten Mann Elvedi nur noch per Foul zu stoppen war. Schiedsrichter Petersen zeigte sofort zurecht die Rote Karte (64.).

Hofmann trifft zur Entscheidung

Die Gäste hatten also noch knapp 25 Minuten Zeit, um in Überzahl noch zum Ausgleich zu kommen.

Richtige Torchancen wollte Leipzig sich aber nicht herausspielen.

Ganz im Gegenteil: Nach einem Ballverlust von Kampl am Strafraum der Fohlen schalteten diese schnell um und fanden nach einigen Stationen Hofmann im Strafraum, der aus spitzem Winkel zum entscheidenden 3:1 traf (77.).

Der Matchwinner zeigte sich nach dem Spiel sehr zufrieden. „Wir hatten Wille, wir hatten eine gute Laufbereitschaft. Da war heute vieles, was wir uns vorgenommen haben dar“, sagte Hofmann nach dem Spiel bei DAZN.