Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – VfB Stuttgart, 3:1 (2:1)

{}

Borussia untermauert Heimstärke

Borussia Mönchengladbach feiert einen wichtigen Dreier gegen Stuttgart und kann sich dabei vor allem auf zwei Franzosen verlassen.

Bei Borussia Mönchengladbach holte sich der VfB Stuttgart eine 1:3-Schlappe ab. Die Borussia erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Die 53.178 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Jonas Hofmann brachte die Elf von Daniel Farke bereits in der vierten Minute in Front. Marcus Thuram beförderte das Leder zum 2:0 der Heimmannschaft über die Linie (25.). Tiago Barreiros de Melo Tomas verkürzte für den VfB später in der 35. Minute auf 1:2. Gladbach führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Wenig später kamen Silas Katompa Mvumpa und Josha Vagnoman per Doppelwechsel für Luca Pfeiffer und Pascal Stenzel auf Seiten von Stuttgart ins Match (68.). Borussia Mönchengladbach baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Patrick Herrmann in der 90. Minute traf. Als Schiedsrichter Dr. Jöllenbeck (Freiburg) die Partie abpfiff, reklamierte die Borussia schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Bei Gladbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (23). Borussia Mönchengladbach machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang sieben wieder. Fünf Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat die Borussia derzeit auf dem Konto.

In der Tabelle liegt der VfB Stuttgart nach der Pleite weiter auf dem 15. Rang. Zwei Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat das Team von Coach Michael Wimmer momentan auf dem Konto.

Am kommenden Dienstag trifft Gladbach auf den VfL Bochum 1848, der VfB spielt am selben Tag gegen Hertha BSC.