FC Bayern: Demütigung statt Kane-Party! Erster Titel futsch

{}

Demütigung statt Kane-Party!

Beim Debüt von Harry Kane muss der FC Bayern eine deftige Klatsche hinnehmen. RB Leipzig entzaubert den Rekordmeister im eigenen Stadion.
RB Leipzig schlägt den FC Bayern München im DFL Supercup mit 3:0. Überragender Mann auf dem Platz Dani Olmo, der alle drei Tore der Leipziger erzielte.
Raphael Weber
Jonas Nohe
Jonas Nohe

Demütigung statt Titel für den FC Bayern beim gefeierten Debüt von Superstar Harry Kane!

Der Deutsche Meister kassierte im DFL-Supercup gegen Pokalsieger RB Leipzig eine deftige 0:3 (0:2)-Niederlage in der heimischen Allianz Arena. Damit verpasste der erst am Samstag offiziell gewechselte Kane seine erste Chance auf einen Titel mit dem FCB.

Dani Olmo hatte Leipzig nach einem Querschläger schon nach drei Minuten in Führung geschossen, kurz vor der Pause erhöhte er mit einem regelrechten Zauber-Tor (44. Minute) auf 2:0. Kurz nach Kanes Einwechslung legte der Spanier per Elfmeter sogar das dritte Tor nach (68.).

Bayern vermisst Kane - Olmo vernascht de Ligt

Bayern-Coach Thomas Tuchel wütete bei Sky: „Wir geben die einfachsten Tore weg - als hätten wir vier Wochen nichts gemacht. Das ist erschreckend. Ich erkenne nichts von dem wieder, was wir trainiert haben.“

Und weiter: „Ich habe jetzt keine Lösung. Ich bin konsterniert. Wir werden hunderte Fehlerbilder finden. Sobald wir etwas zu verlieren haben, ist das nicht mehr die selbe Truppe.“

Nach dem frühen Schock durch Olmo hatte Bayern reihenweise Großchancen - vergab diese aber allesamt. So wurde die erste Hälfte ein einziges Argument für Kane.

Von der Bank aus musste der designierte Torjäger zuschauen, wie erst Serge Gnabry (10.) und dann zweimal Mathys Tel (16./24.) scheiterten. Dazu lenkte RB-Verteidiger Mohamed Simakan noch einen Ball an den eigenen Pfosten (28.).

Hinten blieben die Bayern durchgehend anfällig und wurden von der RB-Offensive um die starken Neuzugänge Lois Openda und Xavi Simons immer wieder in arge Bedrängnis gebracht.

Veredelt wurden die Bemühungen des Red-Bull-Klubs dann erneut von Olmo: Der Spanier drehte sich im Strafraum mit einer glänzenden Ballführung um den zu passiven Matthijs de Ligt herum und tunnelte dann auch noch Sven Ulreich im Bayern-Tor.

Gänsehaut bei Kane-Einwechslung

Nach der Pause ging es bei Bayern offensiv genauso weiter: Sané (48.) verpasste, Gnabry spielte zu ungenau auf den komplett freien Tel (50.), Jamal Musiala verpasste (58.) - und die Südkurve forderte mit Sprechchören lautstark Kane.

In der 64. Minute war es dann endlich so weit: Nachdem der 30-Jährige unter lautem Jubel in der Allianz Arena schon minutenlang an der Seitenlinie gewartet hatte, kam er für Tel endlich in die Partie - und das ganze Stadion erhob sich.

09:41
FC Bayern München - RB Leipzig (0:3): Highlights im Video | DFL Supercup

Allerdings kam es für Bayern danach sogar noch schlimmer: Nach einem Handspiel des eingewechselten Noussair Mazraoui erzielte Olmo per Elfmeter seinen dritten Treffer - das 0:3 aus Bayern-Sicht sollte dann auch der Endstand sein.

Tuchel hatte sogar Mitleid mit Kane. „Er tut mir leid. Er muss denken, wir haben bisher gar nicht trainiert. Es ist ein sehr bitterer Abend für ihn und es tut mir leid“, legte er bei Sat1 nach.