Bundesliga: 1. FC Köln – 1. FC Heidenheim 1846, 1:1 (1:0)

{}

Beck trifft zum Remis

Köln und Heidenheim teilen sich die Punkte. Trotz Führung durch Selke bleibt Kölns Sturmproblematik bestehen.

Am Samstag kam der 1. FC Heidenheim 1846 beim 1. FC Köln nicht über ein 1:1 hinaus. Der FC erwies sich gegen Heidenheim als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Davie Selke traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für Köln (29.). Die Heimmannschaft hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Halbzeit nahm der 1. FC Heidenheim 1846 gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Adrian Beck und Kevin Sessa für Marvin Pieringer und Norman Theuerkauf auf dem Platz. Beck vollendete in der 55. Minute vor 50.000 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 71. Minute stellte der 1. FC Köln personell um: Per Doppelwechsel kamen Faride Alidou und Steffen Tigges auf den Platz und ersetzten Selke und Linton Maina. Am Ende sicherte sich der FC mit diesem 1:1 einen Zähler.

Um den Klassenerhalt zu realisieren, muss Köln in der Rückrunde zwingend Boden gutmachen. Insbesondere an vorderster Front liegt beim 1. FC Köln das Problem. Erst elf Treffer markierte der FC – kein Team der Bundesliga ist schlechter. Köln verbuchte insgesamt zwei Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Vor vier Spielen bejubelte der 1. FC Köln zuletzt einen Sieg.

Heidenheim bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz neun. Sechs Siege, drei Remis und acht Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Der 1. FC Heidenheim 1846 blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Während der FC am kommenden Samstag Borussia Dortmund empfängt, bekommt es Heidenheim am selben Tag mit dem VfL Wolfsburg zu tun.