Werner befreit Leipzig im Celtic-Park - RB siegt gegen starkes Glasgow

Champions League>

{}

Werner glänzt im Celtic-Park

RB Leipzig bewahrt die Chancen auf den Achtelfinaleinzug mit einem Sieg gegen Celtic Glasgow. In einer umkämpften Partie führte Timo Werner die Bullen zum Erfolg.
Max Eberl zeigt sich beim Champions-League-Spiel von RB Leipzig gegen Celtic Glasgow erstmals im Stadion. Der zukünftige Sportchef

RB Leipzig siegt im Celtic-Park!

Vor ohrenbetäubender Kulisse hat die Mannschaft von Marco Rose gegen hartnäckige Schotten einen 2:0(0:0)-Sieg eingefahren.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Timo Werner in der 75. Minute den Führungstreffer für die Gäste. Emil Forsberg erhöhte kurz nach seiner Einwechslung auf 2:0. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League).

Leipzig dominierte nach einem verhaltenen Beginn beider Mannschaften die Anfangsphase. Zu einem gefährlichen Abschluss im Strafraum der Hausherren kam es jedoch nicht. Ab der 25. Minute kam auch Celtic besser in die Partie und begann sich mehr ins Spiel einzubringen.

Nur zwei Minuten später kam es für Celtic zu einer Doppelchance. Matt O‘Riley zog aus der Distanz ab und traf den rechten Pfosten. Greg Taylor flog der Ball vor die Füße und er knallte aus fünf Metern die Kugel an die Latte. Glück für die Gäste.

Auch danach gab das Team von Ange Postecoglou den Ton an. Die Leipziger hatten ihre erste gefährliche Chance in der 45. Minute. Christopher Nkunku tankte sich im Strafraum durch und zog ab, Celtic-Schlussmann Josh Hart parierte mit dem Fuß.

Werner befreit Leipzig

Nach der Pause waren die Leipziger am Drücker. Gegen das Glasgower Abwehrbollwerk war jedoch kaum Durchkommen, da sich die Celtic-Verteidiger auch aufopferungsvoll in jeden Schuss warfen. Werner brachte die Bullen in der 75. Minute in Führung. Der Stürmer köpfte den Ball am kurzen Pfosten unhaltbar für Hart in die lange rechte Ecke.

Vor den Augen von Max Eberl erzielte Forsberg in der 84. Minute nach Vorlage von Werner das 2:0 und den Endstand. Am Ende ein verdienter Sieg für RB gegen stark aufspielende Schotten.

„Vor so einer Kulisse ein Tor zu schießen, ist immer gut. Den größten Anteil an diesem Tor hat André, ich muss nur meinen Kopf an den Ball bringen.“, sagte der Angreifer bei DAZN.

Trotz einer starken Vorstellung Werners, insbesondere in Halbzeit Zwei reichte es nicht für den Man-of-the-Match-Award. Dieser ging an Mittelfeldmann Amadou Haidara.

Donezk kassiert Last-Minute-Ausgleich

Schachtar Donezk spielte im Parallelduell gegen Real Madrid nach Führung nur 1:1(1:0). Antonio Rüdiger glich für die Königlichen kurz vor Schluss zum Leipziger Vorteil aus.

Für Rose und RB Leipzig ist durch den Sieg gegen Celtic und der Niederlage der Ukrainer der Achtelfinaleinzug somit noch greifbar. Mit sechs Punkten stehen die Sachsen auf Platz Zwei und haben einen Punkt Vorsprung auf Donezk. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Champions League).

„Wir haben bisher eine schwierige Saison hinter uns, da ist jeder Sieg schön. In der Champions League hatten wir nach den beiden Niederlagen zum Auftakt einiges gutzumachen. Wenn wir in Warschau gegen Donezk nicht verlieren, haben wir gute Chancen auf einen zweiten Platz.“, erfreute sich Werner über den Sieg.

Auf die Leipziger wartet am 5. Spieltag Real Madrid, die mit neun Punkten die Gruppe anführen. Gegen Donezk wird am letzten Spieltag höchstwahrscheinlich im direkten Schlagabtausch ums Weiterkommen gekämpft.