Last-Minute-Wahnsinn um Roger Schmidt

Champions League>

{}

Last-Minute-Glück für Roger Schmidt

Benfica Lissabon qualifiziert sich durch ein Last-Minute-Tor für die Europa League. Trainer Roger Schmidt jubelt. Red Bull Salzburg ist raus.
Benfica Lissabon verspielte gegen Inter Mailand eine 3:0-Halbzeitführung. Für Trainer Roger Schmidt war die Schiedsrichterleistung ein Hauptgrund für das 3:3-Remis gegen die Italiener.

Durch einen Last-Minute-Treffer von Arthur Cabral (90.+2) hat sich Benfica Lissabon mit seinem deutschen Trainer Roger Schmidt in die Europa League gerettet.

Der portugiesische Rekordmeister gewann im Kampf um Platz drei in der Gruppe D beim direkten Konkurrenten RB Salzburg 3:1 (2:0) und zog aufgrund der mehr erzielten Tore aus allen Gruppenspielen noch am österreichischen Serienmeister vorbei.

Als Sieger der Gruppe D überwintert Real Sociedad San Sebastian. Die Basken setzten sich nach dem 0:0 im direkten Duell mit Inter Mailand bei Punktgleichheit aufgrund der besseren Tordifferenz durch.

Kopenhagen begleitet Bayern

Der FC Kopenhagen begleitet den FC Bayern nach dem Abschluss der Gruppe A ins Achtelfinale der Champions League. Der dänische Meister besiegte den bislang punktgleichen Konkurrenten Galatasaray Istanbul 1:0 (0:0) und zog zum zweiten Mal nach der Saison 2010/2011 in die K.o.-Runde der Champions League ein.

Den entscheidenden Treffer erzielte Lukas Lerager (58.). Der Torschütze sah kurz vor dem Ende noch die Gelb-Rote Karte (90.). Die Türken blieben durch die Niederlage von Manchester United gegen den FC Bayern (0:1) auf Rang drei und spielen damit in der Europa League weiter.