Befreiungsschlag? Klopp und Liverpool wahren CL-Chance nach Sieg gegen Newcastle

{}

Befreiungsschlag für Klopp

Jürgen Klopp gelingt mit dem FC Liverpool ein wichtiger Sieg im Rennen um die Champions-League-Plätze. Die Reds schlagen das Überraschungsteam der Saison.
Trotz gültiger Tickets kamen 2022 Tausende Zuschauer nicht ins Stadion des CL-Finales. Jürgen Klopp ist nicht der Meinung, dass Aleksander Ceferin die Schuld an der schlechten Organisation trägt.

War das der Befreiungsschlag für Jürgen Klopp und den FC Liverpool?

Die Reds haben in der Premier League einen ganz wichtigen Sieg bei Newcastle United eingefahren und mit dem 2:0 (2:0)-Erfolg die Chancen auf die Champions-League-Plätze gewahrt.

Liverpool ist durch den Sieg nun Achter und hat nur noch sechs Zähler auf den Tabellenvierten aus Newcastle Rückstand. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Premier League)

Gegen das Überraschungsteam der Saison stellte die Klopp-Elf schnell die Zeichen auf Sieg.

Bereits nach zehn Minuten sorgte Darwin Nunez für das 1:0 der Gäste. Der Stürmer veredelte eine Vorlage von Trent Alexander-Arnold eiskalt. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Premier League)

Nunez und Gakpo treffen, Pope fliegt

Wenig später grätschte Winter-Neuzugang Cody Gakpo den Ball nach Vorbereitung von Mo Salah an Newcastles Keeper Nick Pope vorbei (17.). (DATEN: Die Tabelle der Premier League)

Der Schlussmann aus England erlebte einen bitteren Abend. Denn in der 22. Minute verschätzte er sich bei einem langen Ball, eilte aus seinem Strafraum und nahm den Ball in die Hand.

Die Folge: Pope bekam die Rote Karte und die Partie war entschieden.

Doch die Magpies spielten stark weiter. Allan Saint-Maximin zog nach 31 Minuten ab und Allisson lenkte den Schuss an die Latte. Auch Dan Burn traf per Kopfball nur den Querbalken (41.).

Nach dem Seitenwechsel verfehlte Alexander Isak nur knapp (57.).

Bitter für Liverpool: Nunez musste nach einer Stunde mit Schulterschmerzen raus.