Triathlon-EM der Frauen ohne Schwimmen: Tertsch gewinnt Silber

Triathlon>

{}

Triathlon-EM steigt ohne Schwimmen

Bei der Triathlon-Europameisterschaft in Madrid wird das Schwimmen gestrichen und durch einen Lauf ersetzt. Eine Deutsche holt Silber.

Triathletin Lisa Tertsch hat bei der Europameisterschaft in Madrid Silber auf der Kurzdistanz gewonnen. Die 24-Jährige kam sieben Sekunden hinter Jeanne Lehair (Luxemburg) ins Ziel. Tanja Neubert verpasste die Bronzemedaille um 24 Sekunden und wurde Vierte.

Aufgrund der schlechten Wasserqualität wurde der Wettkampf als Duathlon ausgetragen. Das Schwimmen wurde durch einen 5-km-Lauf ersetzt, danach wurden 40 km auf dem Rad absolviert, ehe die Athletinnen 10 weitere Kilometer laufen mussten.

„Ich habe versucht meine Chance zu ergreifen, aber sie kam wieder ran“, sagte Tertsch, die sich über den zweiten Platz freute: „Ich habe mein Bestes gegeben, von daher bin ich zufrieden.“