Biathlon: Böses Sturz-Missgeschick - "Weiß nicht genau, was passiert ist"

Böses Missgeschick beim Biathlon

Die auf Top-10-Kurs liegende Staffel-Olympiasiegerin Mona Brorsson stürzt beim Massenstart in Lenzerheide heftig - und verliert dabei ihr halbes Equipment.
Mona Brorsson stürzte beim Massenstart in Lenzerheide
© IBU / ZDF

Sie war auf gutem Weg, beim Massenstart-Rennen in Lenzerheide vorn mitzumischen - dann das!

Biathletin Mona Brorsson, schwedische Staffel-Olympiasiegerin von 2022, ist am Sonntagmittag von einem für sie selbst rätselhaften Sturz völlig aus der Bahn geworfen worden.

Biathlon: Mona Brorsson verliert bei Sturz halbes Equipment

Brorsson, nach einem fehlerfreien ersten Schießen in Top-10-Nähe, rutschte aus im Positionskampf vor dem zweiten Schießen - mit unangenehmen Folgen: „Ich weiß nicht genau, was passiert ist, aber ich habe meine Skier, Stöcke und meine Brille verloren“, zitieren sie schwedische Medien.

Die 33-Jährige konnte das Rennen letztlich fortsetzen, beendete es aber infolge des Missgeschicks nur auf Platz 27.

Die fehlerfreie Französin Justin Braisaz-Bouchet feierte nach 36:04,6 Minuten ihren dritten Sieg im dritten Rennen in der Lenzerheide, dahinter komplettierten Brorssons Landsfrauen Elvira (2 Strafrunden/+5,5 Sekunden) und Hanna Öberg (2/+10,6) das Podest. Franziska Preuß landete als beste Deutsche auf Rang 7.