Handball-EM der Frauen: Deutschland - Schweden im LIVETICKER

Frauen-EM>

{}

LIVETICKER: Ladies machen ihre Hausaufgaben

Im letzten Hauptrundenspiel kommt es für die DHB-Auswahl zum großen Showdown gegen den Gastgeber Schweden. Mit etwas Glück ist sogar das Halbfinale drin. JETZT im LIVETICKER.
HB_4.JPG
© SPORT1

Für die deutsche Auswahl kommt es bei der Europameisterschaft im letzten Hauptrundenspiel zum großen Showdown mit Gastgeber Schweden. Neben dem Spiel um Platz fünf ist mit etwas Schützenhilfe sogar das Halbfinale noch drin.

SPORT1 zeigt die Partei ab 18 Uhr LIVE im TV auf SPORT1, im LIVESTREAM und im LIVETICKER.

AKTUALISIEREN

+++ Daumen drücken +++

Jetzt heißt es Daumen drücken für die serbischen Handballerinnen, die Frankreich im letzten Hauptrundenspiel schlagen müssen.

+++ Woltering wird geehrt +++

Clara Woltering wird zum dritten Mal während des Turnierverlaufs zur besten Spielerin der Partie gewählt.

+++ Endergebnis: Deutschland - Schweden 28:22 +++

Die Ladies haben ihre Hausaufgaben gemacht und Gastgeber Schweden souverän mit 28:22 geschlagen. Damit schiebt sich Deutschland zwischenzeitlich auf den zweiten Platz vor.

+++ Deutschland - Schweden 28:21 +++

Wohlbold trifft in Überzahl. Nur noch eine Minute, dann steht der Sieg endgültig fest.

+++ Deutschland - Schweden 26:19 +++

Die Ladies verwalten souverän die klare Führung und setzten Bieglers Anweisungen gut um.

+++ Deutschland - Schweden 24:18 +++

Michael Biegler schwört sein Team in einer Auszeit auf die letzten sechs Minuten ein. Er fordert die Spielerinnen auf, sich im Angriff Zeit zu lassen.

Behnke schaltet blitzschnell nach einem Lattentreffer und staubt ab. Noch sieben Minuten.

+++ Deutschland - Schweden 23:16 +++

Die Ladies überstehen eine Strafe gegen Stella Kramer ohne Gegentor. Bölk lässt es wieder krachen. Das sollten sich die Ladies nicht mehr nehmen lassen.

+++ Deutschland - Schweden 21:15 +++

Die Zuschauer in Göteborg feuern ihr Team unentwegt an. Strömberg überwindet Woltering, doch die Ladies haben das Spiel weiter unter Kontrolle.

+++ Deutschland - Schweden 20:13 +++

Naidzinavicius bleibt eine Bank und trifft auch ihren zweiten Siebenmeter. Den Schwedinnen gelingt fast nichts mehr. Noch sind aber 15 Minuten zu spielen.

+++ Deutschland - Schweden 18:12 +++

Fast hätte Woltering auch den nächsten Siebenmeter gehalten, doch mit Glück kann Schweden verkürzen. Stolle erhält für die Aktion zum Siebenmeter zwei Minuten.

+++ Deutschland - Schweden 17:10 +++

Clara Woltering mit der nächsten Weltklasseparade. Mit der Fußspitze hält sie einen Ball auf Kopfhöhe. Michael Biegler reißt auf der Bank begeistert die Hände gen Himmel.

Per Siebenmeter gelingt Schweden nach einer Ewigkeit wieder ein Erfolgserlebnis. Doch Bölk stellt den alten Abstand wieder her.

+++ Deutschland - Schweden 16:9 +++

Es läuft für die Ladies! Alicia Stolle trifft mit einem harten Wurf in den Winkel. Der schwedische Trainer nimmt eine Auszeit.

+++ Deutschland - Schweden 14:9 +++

Emily Bölk steigt hoch und trifft - das ist der fünfte deutsche Treffer in Folge. Die Ladies haben ganz klar den besseren Start nach der Pause hingelegt.

+++ Weiter geht's +++

Die zweite Hälfte hat begonnen. Fischer trifft nach schönem Zuspiel. Jetzt führt Deutschland berits mit vier Toren. Schweden hat seit über zehn Minuten kein Tor mehr erzielt.

+++ Deutschland - Schweden 12:9 +++

Halbzeit in Göteborg. Dank einer starken Schlussphase und einer guten Clara Woltering im Tor gehen die Ladies mit einer Drei-Tore-Führung in die Kabine. So kann es weitergehen.

Starke Phase der Ladies! Deutschland liegt erstmals mit drei Toren vorne. Emily Bölk trifft von Linksaußen. In zwei Minuten ist Pause.

+++ Deutschland - Schweden 9:9 +++

Siebenmeter für Deutschland - Kim Naidzinavicius verwandelt eiskalt.

+++ Deutschland - Schweden 8:9 +++

Es bleibt ein Spiel auf Augenhöhe - wenn auch mit leichten Vorteilen für die Gastgeberinnen. Noch acht Minuten bis zur Halbzeit.

+++ Deutschland - Schweden 7:8 +++

Unnötiger Ballverlust an der Mittellinie. Das nutzen die Schwedinnen aus und gehen wieder in Führung.

+++ Deutschland - Schweden 7:6 +++

Woltering hält den nächsten Siebenmeter. Im gegenzug besorgt Julia Behnke die erste Führung für die DHB-Ladies.

+++ Deutschland - Schweden 6:6 +++

Hubinger, immer wieder Hubinger! Die Spielerin des HC Leipzig hat bereits drei Tore auf ihrem Konto.

+++ Deutschland - Schweden 4:4 +++

Auf Torfrau Clara Woltering wird es auch heute wieder ankommen. Mit einem gehaltenen Siebenmeter und weiteren Paraden findet sie besser ins Spiel. 13 Minuten sind in Göteborg gespielt.

Anne Hubinger scheint in Torlaune zu sein. Mit ihrem zweiten Treffer sorgt sie für den erneuten Ausgleich.

+++ Deutschland - Schweden 3:4 +++

Die Schwedinnen legen vor. Dem Team von Michael Biegler fehlt noch die Struktur im Angriff.

+++ Deutschland - Schweden 2:2 +++

Noch ist das Spiel von Nervosität auf beiden Seiten gekennzeichnet. Technische Fehler häufen sich. Anne Hubinger hält Deutschland mit einem Wurf aus neun Metern im Spiel.

+++ Deutschland - Schweden 1:1 +++

Jetzt ist auch Deutschland auf der Anzeigetafel. Svenja Huber macht das erste Tor für die Ladies.

+++ Los geht's! +++

Die Partie läuft, Deutschland fährt den ersten Angriff. das erste Tor erzielt aber Schweden.

+++ 18.25 Uhr: Spiel gegen die Zuschauer +++

Im Skandinavium von Göteborg herrscht eine stimmungsvolle Atmosphäre. Die Zuschauer wollen ihre Spielerinnen zum Sieg peitschen, damit diese noch das Spiel um Platz 5 erreichen.

+++ 18.20 Uhr: Die Konstellation +++

Sollte die deutsche Mannschaft gewinnen, ist ihr das Spiel um Platz fünf am Freitag sicher (Die Hauptrundentabelle).

Selbst das Halbfinale kann sie nach dem 20:20 gegen Spanien noch erreichen. Dafür ist das DHB-Team allerdings auf Hilfe angewiesen. Gegen die Schwedinnen muss unbedingt ein Sieg her. Spanien leistete den Ladies keine Schützenhilfe und verlor gegen die Niederlande, die ihrerseits das Halbfinalticket gebucht haben. Jetzt heißt es siegen, und dann Serbien gegen Frankreich die Daumen drücken. (Alle Entscheidungen LIVE bei SPORT1).

+++ 17.48 Uhr: Deutsche Ausfälle +++

Im Scandinavium in Göteborg erwartet die DHB-Auswahl eine Kulisse von über 6000 Fans mit einer gelben Wand. "Vor so vielen Zuschauern habe ich noch nie gespielt", sagte Bölk bei SPORT1 ehrfurchtsvoll.

Torhüterin Clara Woltering ergänzt: "Ich erwarte eine tolle Atmosphäre. Das wird eine neue und wichtige Erfahrung, vor allem für unsere jüngeren Spielerinnen." Nicht mit dabei sein wird Isabell Klein, die im Spiel gegen Spanien einen Nasenbeinbruch sowie einen Bluterguss in der Nasenscheidewand erlitt.