2. Liga: FC Hansa Rostock – Eintracht Braunschweig, 1:0 (0:0)

{}

Last-Minute-Held van der Werff schlägt zu!

Hansa Rostock stoppt den Negativtrend und fährt endlich mal wieder drei Punkte ein. Gegen Braunschweig gelingt der Kogge in den Schlussminuten der Lucky Punch.

FC Hansa Rostock trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen Eintracht Braunschweig davon. Einen packenden Auftritt legte die Hansa dabei jedoch nicht hin.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. In der 68. Minute stellte Rostock personell um: Per Doppelwechsel kamen Nils Fröling und Kai Pröger auf den Platz und ersetzten Júnior Brumado und Svante Ingelsson. Die Gastgeber trafen erst spät, als Jasper van der Werff nach 87 Minuten vor den 26.500 Zuschauern Vollstreckerqualitäten bewies. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen FC Hansa Rostock und Braunschweig aus.

Die Hansa machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang acht wieder. In dieser Saison sammelte Rostock bisher vier Siege und kassierte vier Niederlagen.

Eintracht Braunschweig belegt mit fünf Punkten den 17. Tabellenplatz. Den Gästen muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 2. Liga markierte weniger Treffer als Braunschweig. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten von Eintracht Braunschweig alles andere als positiv. Für Braunschweig sprangen in den letzten fünf Spielen nur zwei Punkte heraus.

FC Hansa Rostock tritt am Samstag, den 07.10.2023, um 13:00 Uhr, bei SpVgg Greuther Fürth an. Einen Tag später (13:30 Uhr) empfängt Eintracht Braunschweig den SC Paderborn 07.