2. Liga: FC Hansa Rostock – Fortuna Düsseldorf, 1:3 (1:2)

{}

Fortuna zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Hannover 96 hat im Niedersachsenduell ein Zeichen gesetzt und den VfL Osnabrück mit 7:0 deklassiert. Nach einem Platzverweis in Hälfte eins hatte der Aufsteiger den Hausherren überhaupt nichts mehr entgegenzusetzen.

Fortuna Düsseldorf errang am Samstag einen 3:1-Sieg über FC Hansa Rostock.

Die Fortuna ging per Rechtsschuss von Christos Tzolis in Führung (17.). André Hoffmann versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für den Gast (35.). Durch einen Rechtsschuss von Jasper van der Werff kam die Hansa noch einmal ran (45.). Düsseldorf hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Anstelle von Damian Roßbach war nach Wiederbeginn Kevin Schumacher für Rostock im Spiel. In der 62. Minute stellte Fortuna Düsseldorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Jona Niemiec und Ao Tanaka auf den Platz und ersetzten Tzolis und Shinta Appelkamp. Mit dem linken Fuß besorgte Niemiec in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den Tabellenprimus (88.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Nicolas Winter stand der Auswärtsdreier für die Fortuna. FC Hansa Rostock wurde mit 3:1 besiegt.

Durch diese Niederlage fällt die Hansa in der Tabelle auf Platz sechs zurück. In dieser Saison sammelte das Heimteam bisher drei Siege und kassierte drei Niederlagen. Die Lage von Rostock bleibt angespannt. Gegen Düsseldorf musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Die Verteidigung von Fortuna Düsseldorf wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst viermal bezwungen. Die bisherige Spielzeit der Fortuna ist weiter von Erfolg gekrönt. Düsseldorf verbuchte insgesamt vier Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen. Fortuna Düsseldorf ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am nächsten Sonntag reist FC Hansa Rostock zum 1. FC Kaiserslautern, zeitgleich empfängt die Fortuna Hannover 96.