2. Liga: Holstein Kiel – Hertha BSC, 2:3 (0:2)

{}

Reese sorgt für Last-Minute-Sieg

Hertha BSC holt in Kiel den zweiten Sieg in Folge. Ausgerechnet Ex-Kieler Fabian Reese wird zum späten Matchwinner.

Holstein Kiel und Hertha BSC lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Smail Prevljak besorgte vor 11.000 Zuschauern das 1:0 für die Hertha. In der 39. Minute legte Andreas Bouchalakis mit dem linken Fuß zum 2:0 zugunsten der Gäste nach. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die Störche kehrten stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Marko Ivezić, Finn Porath und Shuto Machino standen jetzt Marco Komenda, Nicolai Remberg und Ba-Muaka Simakala auf dem Platz. Benedikt Pichler verkürzte für die Gastgeber später in der 54. Minute auf 1:2. Steven Skrzybski sicherte Kiel nach 57 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Gleich drei Wechsel nahm Hertha BSC in der 68. Minute vor. Márton Dárdai, Michał Karbownik und Marten Winkler verließen das Feld für Bilal Hussein, Jonjoe Kenny und Derry Scherhant. Alle Zeichen standen bereits auf Remis, als Fabian Reese die Hertha mit seinem Torerfolg in der Nachspielzeit die Führung brachte. Diese Karte hätte er sich gern gespart: Gelb-Rot für Marvin Schulz von Holstein Kiel in der 97. Minute. In den 90 Minuten war Hertha BSC im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Störche und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Kiel rutschte mit dieser Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab. Vier Siege und drei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz von Holstein Kiel. Die Situation bei den Störche bleibt angespannt. Gegen die Hertha kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Bei Hertha BSC präsentierte sich die Abwehr angesichts 13 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (15). Mit dem Dreier sprang die Hertha auf den neunten Platz der 2. Liga. In dieser Saison sammelte Hertha BSC bisher drei Siege und kassierte vier Niederlagen.

Am kommenden Samstag trifft Kiel auf den Karlsruher SC, die Hertha spielt am selben Tag gegen den FC St. Pauli.