2. Liga: Hannover 96 – 1. FC Magdeburg, 2:1 (1:0)

{}

Hannover 96 gewinnt und klettert

© undefined

Ein Tor machte den Unterschied – 96 siegte mit 2:1 gegen Magdeburg. Einen packenden Auftritt legte Hannover dabei jedoch nicht hin.

Enzo Leopold traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für die Heimmannschaft (11.). Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den Hannover 96 für sich beanspruchte. In der Halbzeit nahm der 1. FC Magdeburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jamie Lawrence und Alexander Nollenberger für Silas Gnaka und Cristiano Piccini auf dem Platz. Barış Atik vollendete in der 57. Minute vor 38.200 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Cedric Teuchert verwandelte in der 61. Minute einen Elfmeter und brachte 96 die 2:1-Führung. Als der Unparteiische Arne Aarnink die Partie abpfiff, reklamierte Hannover schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Erfolgsgarant von Hannover 96 ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 22 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Fünf Siege, drei Remis und zwei Niederlagen hat 96 momentan auf dem Konto.

Bei Magdeburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 17 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Am liebsten teilen die Gäste die Punkte. Aber gewinnen kann die Mannschaft definitiv auch, was sie in dieser Saison bisher dreimal bewies.

Hannover setzte sich mit diesem Sieg vom 1. FC Magdeburg ab und nimmt nun mit 18 Punkten den zweiten Rang ein, während Magdeburg weiterhin 13 Zähler auf dem Konto hat und den neunten Tabellenplatz einnimmt. Mit 18 Punkten auf der Habenseite herrscht bei Hannover 96 eitel Sonnenschein. Hingegen ist beim 1. FC Magdeburg nach fünf Spielen ohne Sieg der Wurm drin.

96 tritt kommenden Samstag, um 13:00 Uhr, beim FC Schalke 04 an. Einen Tag später empfängt Magdeburg SV 07 Elversberg.