U19-EM: DFB-Frauen stehen trotz Niederlage im Halbfinale

Fußball>

{}

U19-Frauen: Halbfinale trotz Pleite

Die deutschen U19-Frauen verlieren ihr drittes Gruppenspiel bei der EM in Belgien gegen die Niederlande. Sie beenden die Gruppenphase auf dem zweiten Tabellenplatz und stehen damit im Halbfinale.
Die deutschen U19-Frauen müssen sich im dritten Gruppenspiel gegen die Niederlande mit 1:3 geschlagen geben. Dennoch ist die Freude über das erreichte Halbfinale groß.

Erste Niederlage für die deutschen U19-Frauen! Das dritte Gruppenspiel bei der Europameisterschaft in Belgien hat die Mannschaft von Trainerin Kathrin Peter mit 1:3 (1:1) gegen die Niederlande verloren. Dennoch war Grund zur Freude da.

Deutschland geht in Führung

Zwar schloss die U19 die Gruppenphase hinter den Niederländerinnen auf Platz zwei ab und dennoch sicherte sie sich das Ticket für das Halbfinale. Dieses findet am kommenden Donnerstag statt und die Gegnerinnen kommen aus Frankreich. SPORT1 überträgt live ab 20:00 Uhr im Free-TV, Anpfiff ist um 20:30 Uhr.

Die Peter-Mannschaft startete mit zwei Siegen im Rücken selbstbewusst in die Partie und ging in der 27. Minute durch Dilara Acikgöz in Führung. Eine Flanke von der Linksverteidigerin wurde abgefälscht und landete letztlich im gegnerischen Tor.

Die niederländische Jubeltraube nach dem entscheidenen 3:1-Treffer von Rosa van Gool

Eine Viertelstunde später schoss die Elftal dann den Ausgleich. Der Treffer von Hanna Huizenga war zugleich das erste Gegentor im Turnier für Deutschland.

Die Niederländerinnen kamen stärker aus der Halbzeitpause drehten durch Treffer von Lotte Keukelaar (61.) sowie Rosa van Gool (81.) die Partie.