3. Liga: SG Dynamo Dresden – FC Ingolstadt 04, 1:1 (1:1)

{}

Testroet rettet einen Punkt

SG Dynamo Dresden - FC Ingolstadt 04: Tore und Highlights | 3. Liga

Im Spiel SG Dynamo Dresden gegen Ingolstadt trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 20.300 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Stefan Kutschke war es, der in der zweiten Minute zur Stelle war. Pascal Testroet nutzte die Chance für den FC Ingolstadt 04 und beförderte in der 26. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. In der 63. Minute stellte der FCI personell um: Per Doppelwechsel kamen Patrick Schmidt und David Kopacz auf den Platz und ersetzten Testroet und Dominik Franke. Wahrlich keinen Grund zur Freude hatten die Gäste in der 87. Minute, als Nico Antonitsch mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz musste. Als Schiedsrichter Lechner (Hornstorf) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Für Dynamo Dresden gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Ein Punkt reichte dem Gastgeber, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 16 Punkten steht das Team von Coach Markus Anfang auf Platz vier. Dresden blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Ingolstadt belegt mit 15 Punkten den achten Tabellenplatz. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der Elf von Coach Rüdiger Rehm. Insgesamt erst siebenmal gelang es dem Gegner, den FC Ingolstadt 04 zu überlisten. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FCI, sodass man lediglich fünf Punkte holte.

Vier Siege, drei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Ingolstadt bei. Fünf Siege, ein Remis und drei Niederlagen hat SG Dynamo Dresden momentan auf dem Konto.

Dynamo Dresden tritt erst am 01.10.2022 (14:00 Uhr) zum nächsten Spiel bei SpVgg Oberfranken Bayreuth an. Zwei Tage später empfängt der FC Ingolstadt 04 den FSV Zwickau.