Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – Borussia Dortmund, 0:1 (0:1)

{}

Borussia Dortmund am Gipfel

Die Siegesserie der Dortmunder hält auch in Hoffenheim. Mit einem Zittersieg kämpft sich der BVB zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze. Ein VAR-Einsatz erhitzt die Gemüter.

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der BVB mit 1:0 gegen Hoffenheim für sich entschied. Die TSG 1899 Hoffenheim erlitt gegen Dortmund erwartungsgemäß eine Niederlage. Borussia Dortmund hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 1:0 knapp die Nase vorn gehabt.

Nach nur 30 Minuten verließ Ozan Kabak von der TSG das Feld, Ermin Bicakcic kam in die Partie. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Julian Brandt auf Seiten des BVB das 1:0 (43.). Zur Pause war die Mannschaft von Coach Edin Terzic im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Pellegrino Matarazzo setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Fisnik Asllani und Kasper Dolberg auf den Platz (65.). Schlussendlich pfiff Schiedsrichter Petersen (Stuttgart) das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Dortmund brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Hoffenheim belegt mit 19 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Nun musste sich die Heimmannschaft schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Borussia Dortmund grüßt nach dem Sieg von ganz oben. Der Angriff des Gasts wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 45-mal zu. Die Saisonbilanz des BVB sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei 15 Siegen und einem Unentschieden büßte Dortmund lediglich sechs Niederlagen ein.

Die Misere der TSG hält an. Insgesamt kassierte Hoffenheim nun schon fünf Niederlagen am Stück. Seit sieben Begegnungen hat der BVB das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am kommenden Samstag tritt die TSG 1899 Hoffenheim beim 1. FSV Mainz 05 an, während Dortmund einen Tag zuvor RB Leipzig empfängt.