Bundesliga: VfL Bochum 1848 – Sport-Club Freiburg, 0:2 (0:1)

{}

Abwärtstrend bei VfL Bochum 1848

Der SC Freiburg feiert den ersten Bundesliga-Auswärtssieg seit Oktober und verhindert somit den Rekordsieg vom VfL Bochum. Schiedsrichter Felix Zwayer zieht den Zorn der Heimfans auf sich.

Der Sport-Club Freiburg kam am Samstag zu einem 2:0-Erfolg gegen den VfL Bochum 1848. Als Favorit rein – als Sieger raus. Der SC hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die Gäste hatten mit 1:0 die Oberhand behalten.

Der VfL musste den Treffer von Michael Gregoritsch zum 1:0 hinnehmen (39.). Beim Heimteam kam zu Beginn der zweiten Hälfte Konstantinos Stafylidis für Danilo Soares in die Partie. Die Mannschaft von Thomas Letsch brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Freiburg hatte bis zur Pause Bestand. Für das zweite Tor des Sport-Club Freiburg war Lucas Höler verantwortlich, der in der 51. Minute das 2:0 besorgte. Unfreiwillig frühen Feierabend machte Anthony Losilla von Bochum, der in der 63. Minute mit Rot vom Platz geschickt wurde. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Christian Streich, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Woo-Yeong Jeong und Roland Sallai kamen für Höler und Ritsu Doan ins Spiel (77.). Mit Gregoritsch und Maximilian Eggestein nahm Christian Streich in der 87. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nils Petersen und Yannik Keitel. In den 90 Minuten war der SC im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der VfL Bochum 1848 und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein.

51 Tore kassierte der VfL bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Bundesliga. Bochum belegt mit 19 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Im Sturm des VfL Bochum 1848 stimmt es ganz und gar nicht: 24 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Der VfL musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Bochum insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der VfL Bochum 1848 überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Nachdem Freiburg hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist der Sport-Club Freiburg weiter im Rennen um die vorderen Plätze. Die Saisonbilanz des SC sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zwölf Siegen und vier Unentschieden büßte Freiburg lediglich fünf Niederlagen ein. In den letzten fünf Partien rief der Sport-Club Freiburg konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Der VfL stellt sich am Samstag (15:30 Uhr) beim SV Werder Bremen vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Freiburg Bayer 04 Leverkusen.