Bundesliga: Hertha BSC – VfB Stuttgart, 2:1 (2:1)

{}

Hertha beendet die Negativserie

Hertha BSC hat im Tabellenkeller einen wichtigen Sieg gegen den direkten Abstiegskandidaten VfB Stuttgart gefeiert. Die Berliner rücken an die Konkurrenz heran.

Die Differenz von einem Treffer brachte Hertha BSC gegen den VfB Stuttgart den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Der VfB hatte im Hinspiel mit 2:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Marc Oliver Kempf brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der Hertha über die Linie (29.). Serhou Guirassy vollendete in der 38. Minute vor 63.443 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Florian Niederlechner. In der Nachspielzeit war Niederlechner zur Stelle und markierte den Führungstreffer für Hertha BSC (47.). Mit einem Tor Vorsprung für das Schlusslicht ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Sebastian Hoeneß von Stuttgart nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Tiago Barreiros de Melo Tomas blieb in der Kabine, für ihn kam Silas Katompa Mvumpa. Pal Dardai setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jessic Ngankam und Maximilian Mittelstädt auf den Platz (64.). Mit Marco Richter und Kempf nahm Pal Dardai in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Chidera Ejuke und Suat Serdar. Obwohl der Hertha nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der VfB Stuttgart zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Hertha BSC bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und 18 Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte die Heimmannschaft endlich wieder einmal drei Punkte.

Durch diese Niederlage fiel der VfB in die Abstiegszone auf Platz 16.

Die Hertha tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, beim 1. FC Köln an. Zwei Tage später empfängt Stuttgart Bayer 04 Leverkusen.