DFB-Pokal: SC Freiburg siegt beim SV Sandhausen - zieht ins Viertelfinale ein

DFB-Pokal>

{}

Krimi! Freiburg zittert sich weiter

Der SC Freiburg ringt den SV Sandhausen nieder und zittert sich ins Pokal-Viertelfinale. Das Spiel wird durch zwei späte Tore in der Schlussphase entschieden.
Bei einer Pressekonferenz mit Christian Streich vor dem DFB-Pokal gegen Sandhausen führt die Frage nach den Führungsspielern zu einem Missverständnis.

Der SC Freiburg hat sich ins Pokal-Viertelfinale gezittert. (NEWS: Alle aktuellen Infos zum DFB-Pokal)

Das Team von Trainer Christian Streich gewann mit 2:0 beim SV Sandhausen und steht wie in der vergangenen Saison in der Runde der letzten acht. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan des DFB-Pokals)

Das 1:0 erzielte Philipp Lienhart nach einer Ecke (87.). Nils Petersen legte in der Nachspielzeit mit einem Kunstschuss aus rund 20 Metern nach (90.+5). Kurios: Alle Freiburger Tore in dieser Pokal-Saison fielen nach der 82. Minute. (Kolumne: Streich muss aufpassen!)

Sandhausen hatte einen aufopferungsvollen Kampf geliefert, war selbst aber zu ungefährlich im letzten Drittel. (NEWS: Schiri erklärt Streich-Rot)

Freiburg hatte in der vergangenen Saison das Finale von Berlin erreicht, scheiterte dort im Elfmeterschießen an RB Leipzig. Am Wochenende verlor der SC mit 1:5 bei Borussia Dortmund.