Messi schnappt sich WM-Rekord

Mit seinem Assist gegen die Niederlande schnappt sich Lionel Messi einen WM-Rekord - und lässt keinen Geringeren als Pelé hinter sich.
Dank eines Magic Moments von Lionel Messi steht Argentinien im Viertelfinale der WM 2022. Die Fans huldigen daraufhin ihrem Idol.

Lionel Messi hat mit einer Torvorlage WM-Geschichte geschrieben.

Beim Viertelfinalduell zwischen Argentinien und den Niederlande, das erst im Elfmeterschießen entschieden wurde, war es der Superstar, der die 1:0-Führung seiner Mannschaft einleitete.

Nahuel Molina verwertete Messis genialen Pass in der 35. Minute und schob den Ball an Oranje-Keeper Andries Noppert vorbei ins Netz.

„Weltklasse vorbereitet vom Magic-Moment-Spieler Messi“, schwärmte Bastian Schweinsteiger in der ARD. „Das ist die Genialität eines großen Spielers. Ein genialer Pass. Da sind alle aufgestanden im Stadion.“

WM-Experte Thomas Broich hatte bereits während der Live-Übertragung Messis Zauberpass gepriesen: „Da wird die Genialität des Spielers von vorne bis hinten sichtbar.“

„Er schaut gar nicht hin, das war ein No-Look-Pass“, sagte der frühere Bayern-Stürmer Roy Makaay bei Magenta-TV.

Messi lässt Pelé hinter sich

Mit seiner Torvorlage schnappte sich Messi einen WM-Rekord: Der PSG-Star ist nun der einzige Spieler, dem fünf Assists während der K.o.-Phase von Weltmeisterschaften gelangen. (DATEN: Gruppen und Tabellen der WM)

Messi überholte Brasilien-Legende Pelé, der es in seiner Karriere auf vier Torvorlagen brachte. Pelé hatte nur kurze Zeit davor seinen alleinigen Torrekord in der brasilianischen Nationalmannschaft verloren.

Nach dem Treffer von Neymar bei der 3:5-Niederlage nach Elfmeterschießen der Selecao gegen Kroatien liegt der PSG-Stürmer nun mit 77 Treffern gleichauf mit seinem Vorgänger. (NEWS: Alles Wichtige zur WM)

Und auch bei den Toren holte Messi eine Legende ein: Mit dem 2:0, das er per Foulelfmeter erzielte, holt er Gabriel Batistuta als treffsichersten WM-Torschützen (10 Tore e) ein. (DATEN: WM-Spielplan 2022)