Paris Saint-Germain mit Punkterekord - Traumtor von Ibrahimovic

Ligue 1>

{}

PSG feiert Rekord und Ibrahimovic

Paris Saint-Germain besiegt Caen klar und ist das erfolgreichste Hinrunden-Team Frankreichs. Zlatan Ibrahimovic glänzt mit einem Traumtor, Kevin Trapp als Elfmeterkiller.
Ibra_Tor5.PNG
© SPORT1

Paris Saint-Germain hat seine Überlegenheit in der Ligue 1 im letzten Spiel des Jahres einmal mehr unter Beweis gestellt und mit einem klaren Sieg bei SM Caen einen Punkterekord aufgestellt. (Ergebnisse und Spielplan)

Das Starensemble um Stürmer Zlatan Ibrahimovic bezwang den Viertplatzierten mit 3:0 (2:0) und schraubte das Punktekonto auf 51 Zähler hoch. Kein Team konnte in Frankreich zu diesem Zeitpunkt jemals mehr Punkte sammeln, der Gewinn der nächsten Meisterschaft ist längst mehr als wahrscheinlich. (Die Tabelle der Ligue 1)

Wenn du hier klickst, siehst du Instagram-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von Instagram dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Zudem war es für die Hauptstädter das 28. Liga-Spiel in Folge ohne Niederlage (25 Siege, drei Unentschieden). Zuletzt gelang es Girondins Bordeaux am 15. März, PSG eine Pleite zuzufügen.

Ibrahimovic: "Das Maximale herausgeholt"

"Ich bin sehr zufrieden mit dieser ersten Saisonhälfte. Wir haben das Maximale herausgeholt und müssen so weitermachen", sagte Ibrahimovic nach dem Spiel beim schwedischen TV-Sender TV4 und erklärte: "Die Motivation dafür holen wir uns vor allem bei uns selbst, nicht beim Blick auf unsere Gegner."

Angel Di Maria hatte den Titelverteidiger in Caen in der 17. Spielminute in Führung gebracht, Ibrahimovic (36.) erzielte den zweiten Treffer mit einem traumhaften Volley-Schuss in den Winkel aus 25 Metern. Di Maria machte den späteren Endstand mit seinem zweiten Tor in der 50. Spielminute perfekt.

Fünf Minuten vor Ende der Partie konnte sich auch PSG-Torhüter Kevin Trapp noch auszeichnen. Der ehemalige Bundesliga-Keeper parierte einen Strafstoß von Andy Delort, der zuvor von Thiago Silva gefoult worden war.