FC Bayern: 27:0 im ersten Test! Aber Sorge um Stürmer

27:0! Aber Bayern-Sorge um Stürmer

Der FC Bayern feiert gegen den FC Rottach-Egern ein Schützenfest im ersten Testspiel. Doch Trainer Thomas Tuchel muss sich Sorgen um zwei Stürmer machen.
Neuzugang Kim Min-jae ist im Trainingslager des FC Bayern München am Tegernsee angekommen.

Schützenfest zum Auftakt!

Der FC Bayern hat das erste Testspiel der neuen Saison 2023/24 gegen die Amateure vom FC Rottach-Egern mit 27:0 (18:0) gewonnen. Die Torschützen waren Jamal Musiala (5), Juwel Mathys Tel (5), Marcel Sabitzer (5), Serge Gnabry (3), Kingsley Coman, Raphael Guerreiro, Sadio Mané, Leroy Sané, Konrad Laimer, Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano sowie Alphonso Davies.

Knieverletzung bei Bayern-Stürmer

Stürmer Eric Maxim Choupo-Moting wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt, aber musste bereits nach rund zehn Minuten wieder ausgewechselt werden. Der 34-Jährige war mit dem gegnerischen Torwart zusammengeprallt und hat dabei einen Schlag auf sein Knie bekommen. Er hat sich daraufhin sofort auswechseln lassen. Während des Spiels wurde er bereits in der Kabine behandelt, nun wird er genauer untersucht.

Trainer Thomas Tuchel sprach von einem „guten Trainingstag“, ergänzte aber: „Es sind leider zwei Spieler angeschlagen.“ Choupo-Moting klagte demnach über Knieschmerzen, Mathys Tel über Schulterprobleme. „Das ist der große Wermutstropfen“, sagte Tuchel.

Laimer und Guerreiro treffen - Oldie beim Gegner

Bei Rottach-Egern kam es zu Beginn der zweiten Halbzeit zu einer schönen Geste, als ein 53 Jahre alte Vereinsikone für zehn Minuten im Sturm spielen durfte.

„Für mich war es ein schöner Moment, zum ersten Mal das Trikot zu tragen. Jetzt geht es weiter mit dem intensiven Trainingslager. Erstes Spiel, erstes Tor - so kann es weitergehen“, sagte Neuzugang Konrad Laimer im Anschluss.

Thomas Tuchel und Uli Hoeneß (von links) begrüßen Min-Jae Kim am Tegernsee

Kim als Stargast auf dem Hometrainer

Kim Min-Jae Kim radelte am Rande auf einem Hometrainer erstmals im Bayern-Dress und schaute seinen neuen Kollegen zu. Trainer Thomas Tuchel und Ehrenpräsident Uli Hoeneß sprachen am Rande des Spiels mit dem Südkoreaner.

Auch seine neuen Mitspieler begrüßten Kim im Athletik-Zelt und tauschten erste Worte aus.

Die Bayern weilen noch bis Donnerstag zur Vorbereitung am Tegernsee. Von Montag an bis 3. August begeben sie sich auf Asienreise. In Tokio finden weitere Testspiele gegen Champions-League-Sieger Manchester City (26. Juli) und Kawasaki Frontale (29.) statt, in Singapur ist der FC Liverpool (2.8.) Gegner.

Die Generalprobe für die neue Saison steigt am 7. August in Unterhaching gegen die AS Monaco. Das erste Pflichtspiel ist der Supercup fünf Tage später gegen Pokalsieger RB Leipzig, am 18. August beginnt für den Titelverteidiger die Bundesliga-Saison bei Werder Bremen.

SPORT1 hat das Spiel im LIVETICKER begleitet:

+++ Abpfiff +++

Der FC Bayern gewinnt das Spiel gegen den FC Rottach-Egern mit 27:0 (18:0).

+++ 88. Minute: Mané trifft +++

Zum Abschluss schießt Sadio Mané noch seinen Treffer.

+++ 86. Minute: Coman trägt sich in Torschützenliste ein +++

Kingsley Coman schießt das nächste Tor für den FC Bayern.

Kingsley Comen wurde in der zweiten Halbzeit beim FC Bayern eingewechselt

+++ 83. Minute: Gravenberch trifft aus 16 Metern +++

Das niederländische Talent Ryan Gravenberch erhöht nochmals die Bayern-Führung auf 25:0.

+++ 79. Minute: Bayern betreibt Chancenwucher +++

Die Mannschaft von Thomas Tuchel spielt sich weiter hochkarätige Torchancen heraus, doch nutzte bislang in der zweiten Halbzeit nur sechs Stück davon. Die Elf aus der ersten Halbzeit war diesbezüglich eiskalter vor dem gegnerischen Tor.

+++ 73. Minute: Guerreiro trifft erstmals für Bayern +++

Wie schon in der ersten Halbzeit Konrad Laimer erzielt auch Neuzugang Raphael Guerreiro sein Debüttor für den FC Bayern.

+++ 71. Minute: Choupo-Moting-Update +++

Choupo-Moting ist am Anfang der zweiten Halbzeit mit dem gegnerischen Torwart zusammengeprallt und hat dabei einen Schlag auf sein Knie bekommen. Er hat sich daraufhin sofort auswechseln lassen. Während des Spiels wurde er bereits in der Kabine behandelt.

+++ 70. Minute: Sabitzer mit nächsten Treffern +++

Sabitzer bleibt der einzige Bayern-Spieler, der in der zweiten Halbzeit trifft. Der Österreicher stellt mit einem Doppelschlag auf 23:0.

+++ 65. Minute: Hattrick für Sabitzer +++

Sabitzer hat Bock und erzielt seinen dritten Treffer in der zweiten Halbzeit.

+++ 63. Minute: Sabitzer schnürt Doppelpack +++

Die Partie plätschert vor sich hin. Die Bayern haben viel den Ball, aber kommen nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Nach Vorlage von Mané trifft Sabitzer dann aber zum 20:0.

+++ 55. Minute: Choupo-Moting muss wieder herunter +++

Bitter für den FC Bayern: Nur zehn Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit und seiner Einwechslung muss Eric Maxim Choupo-Moting wieder den Platz verlassen. Es ist nichts in einem Zweikampf passiert, was auf eine mögliche Muskelverletzung schließend lässt. Der Angreifer wird durch Paul Wanner ersetzt.

+++ 54. Minute: Bayern lässt es ruhiger angehen +++

Die neuen elf Spieler des FC Bayern lassen den Ball laufen, aber wirken noch nicht so zielstrebig, wie ihre Teamkollegen im ersten Abschnitt. Rottach-Egern hat bereits seit sieben Minuten keinen Gegentreffer kassiert.

+++ 49. Minute: Rückkehrer trifft +++

Marcel Sabitzer war in der Rückrunde an Manchester United ausgeliehen. Nun ist er wieder beim FC Bayern und schießt nach Vorlage von Sadio Mané das 19:0.

+++ 47. Minute: Tuchel wechselt elfmal +++

Bayerns Aufstellung für die zweiten 45 Minuten: Schenk, Sarr, Stanisic, Guerreiro, Goretzka, Gravenberch, Sabitzer, Kabadayi, Mané, Choupo-Moting, Coman.

+++ 46. Minute: Ehre für 53-Jährigen ++

Bei Rottach-Egern wurde ein 53-Jähriger eingewechselt. Er soll rund fünf Minuten spielen. Er ist seit vielen Jahren im Verein, weshalb der Klub ihm die Ehre erweist und ihn gegen den FC Bayern kurz aufstellt.

Leroy Sané erzielt einen Treffer beim Testspiel gegen den FC Rottach-Egern

+++ Die 2. Halbzeit läuft +++

Der Ball rollt wieder! Die 2. Halbzeit ist gestartet

+++ Halbzeitstand 18:0 +++

Erwartungsgemäß überrollt der FC Bayern die Amateur-Mannschaft des FC Rottach-Egern. Zur Halbzeit führt die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel mit 18:0. Mathys Tel und Jamal Musiala haben jeweils fünf Tore geschossen und führen damit die Torschützenliste an. Die weiteren Torschützen sind Serge Gnabry (3), Leroy Sané, Konrad Laimer, Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano sowie Alphonso Davies.

+++ 44. Minute: Musiala zieht mit Tel gleich +++

Die interne Torschützenliste führen nun Tel und Musiala an. Der deutsche Nationalspieler trifft zum 18:0 und hat damit nun auch fünf Tore geschossen.

+++ 42. Minute: Gnabry legt nach +++

Nach Vorlage von Musiala erzielt Gnabry seinen nächsten Treffer.

+++ 40. Minute: Tel trifft zum fünften Mal +++

Mathys Tel ist eiskalt vor dem gegnerischen Tor und schießt sein fünftes Tor. Nur eine Minute später stellt Musiala auf 16:0.

+++ 36. Minute: Musiala schiebt zum 14:0 ein +++

Die Bayern spielen unaufhaltsam. Musiala schießt sein drittes Tor an diesem Abend gegen Rottach-Egern.

+++ 34. Minute: Tel mit seinem vierten Treffer +++

Die Bayern fahren einen schönen Angriff, wodurch Gnabry und Tel alleine für dem Torwart auftauchen. Gnabry spielt rüber zu seinem Teamkollegen, der seinen vierten Treffer zum 12:0 markiert. Nur 60 Sekunden später erhöht Sané die Führung.

+++ 30. Minute: Upamecano trifft mit dem Kopf +++

Das 11:0 für den FC Bayern. Innenverteidiger Dayot Upamecano mit dem nächsten Treffer für die Münchener. Diesmal nach einer Ecke per Kopf.

Jamal Musiala schießt wie Mathys Tel fünf Tore

+++ 27. Minute: Bayern für zweistellig +++

Noussair Mazraoui und Mathys Tel sorgen für einen Doppelschlag, indem sie die Tore neun und zehn für das Mannschaft von Thomas Tuchel erzielen.

+++ 25. Minute: Tel schnürt Doppelpack +++

Sein erster Treffer hat Mathys Tel augenscheinlich ein bisschen Selbstbewusstsein gegeben, denn der Franzose schnürt nur vier Minuten nach seinem ersten Treffer den Doppelpack.

+++ 21. Minute: Tel mit seinem ersten Treffer +++

Bayerns Stürmer Mathys Tel darf sich dann auch auf der Torschützenliste eintragen. Nachdem das französische Talent zuvor zwei Großchancen vergeben hatte, traf er zum 7:0.

+++ 19. Minute: Laimer mit Debüt-Tor +++

Rottach-Egern hat es knapp sechs Minuten geschafft, kein Gegentor bekommen. Doch dann ist Bayerns Neuzugang Konrad Laimer durchgebrochen und hat seinen ersten Treffer im Bayern-Dress erzielt. Nun steht es 6:0.

Konrad Laimer gibt sein Debüt für den FC Bayern

+++ 13. Minute: Musiala trifft zum 5:0 +++

Der FC Bayern spielt wie im Rausch und hat anscheinend sehr viel Bock auf das Spiel. Musiala trifft ebenfalls zum zweiten Mal und erhöht mit dem Tor auf 5:0.

+++ 10. Minute: Gnabry schnürt Doppelpack +++

Die Bayern-Star überollen die Amateur-Mannschaft. Nach Vorlage von Musiala schließt Gnabry ab und schnürt seinen Doppelpack - 4:0!

+++ 7. Minute: Davies erhöht Führung +++

Der FC Bayern hat selbstverständlich die Kontrolle des Spiels in der Hand und kommt beinahe minütlich zu Abschlüssen. Nach Vorlage von Leroy Sané hat Davies Bayerns dritten Treffer erzielt.

+++ 3. Minute: Musiala und Gnabry treffen früh +++

Der FC Bayern geht nach drei Minuten in Führung. Jamal Musiala ist von der linken Seite in den Strafraum gezogen und hat trocken ins linke, untere Eck abgeschlossen. Nur 90 Sekunden später erzielt Serge Gnabry nach Vorlage von Alphonso Davies das 2:0.

+++ Anstoß +++

Der Ball läuft! Das erste Spiel der Saison 2023/24 ist für den FC Bayern gestartet.

Christoph Freund wird nach Ende des Transferfensters ab 1. September neuer Sportdirektor beim deutschen Rekordmeister.
00:47
FC Bayern: Christoph Freund wird neuer Sportdirektor

+++ Neuzugang in Bayerns Startelf +++

Der FC Bayern geht mit folgender Aufstellung ins Spiel: Ulreich - Mazraoui, Pavard, Upamecano, Davies - Laimer, Kimmich - Gnabry, Musiala, Sané - Tel.

+++ Müller muss Trainingslager abbrechen +++

Nicht mit dabei ist Thomas Müller. Der Routinier laboriert an muskulären Problemen an der linken Hüfte und musste vorzeitig aus dem Trainingslager abreisen.

+++ FC Bayern muss auf weitere Stars verzichten +++

Auch Matthijs de Ligt und Manuel Neuer werden sicher beim ersten Testspiel fehlen. Der Niederländer hatte sich auf der Länderspielreise im letzten Monat verletzt, bei Neuer verzögert sich das Comeback weiterhin.

+++ Test gegen Rottach-Egern hat Tradition +++

In den vergangenen Jahren hatte der deutsche Rekordmeister bereits zweimal gegen Rottach-Egern gespielt und jeweils einen deutlichen Sieg eingefahren. Die Duelle aus den Jahren 2018 und 2019 endeten 20:2 und 23:0.