Champions League: Historischer Meilenstein für Lewandowski bei Barca-Gala

{}

Lewandowski mit Meilenstein

Robert Lewandowski trifft für den FC Barcelona in der Champions League gegen Antwerpen - und durchbricht eine besondere Schallmauer. Sein Klub düpiert den Gegner zum Auftakt.
Robert Lewandowski gilt als Rekordbrecher, extrem ehrgeizig und sehr verbissen. Wie er nun verrät, hat sich mit seinem Wechsel nach Barcelona aber nun einiges an seiner Einstellung geändert.

Robert Lewandowski ist auch zu Beginn der neuen Champions-League-Saison nicht aufzuhalten! Im Aufeinandertreffen mit Royal Antwerpen erzielte der polnische Stürmer bereits nach 22 Minuten das 2:0 für die Katalanen - und durchbrach eine persönliche Schallmauer.

100 Tore erzielte der 35-Jährige in UEFA-Wettbewerben. 92 Tore alleine davon in der Champions League für drei verschiedene Vereine, dazu drei Tore in der UEFA-Cup-Qualifikation, eines im UEFA Cup selbst, zwei Tore in der Europa-League-Qualifikation und zwei weitere in der Europa League. Summa summarum: 100!

Am Ende des Spiels stand ein klares 5:0 zu Buche. Joao Felix (11./66.), Gavi (54.) und ein Eigentor von Jelle Bataille (22.) besiegelten den klaren Sieg der Katalanen.

Barcelona um Lewandowski zerlegt Antwerpen

In der Champions-League-Torschützenliste rangiert Lewandowski damit unverändert auf Rang drei hinter den Granden Lionel Messi und Cristiano Ronaldo - und nun zwei Tore vor Frankreichs Nationalstürmer Karim Benzema.

Dabei war das Rekordtor gar kein besonders aufwändiges Unterfangen für „Lewy“. Gegen ein deutlich unterlegenes Antwerpen um Trainer und Ex-Bayern-Spieler Mark van Bommel konnte Joao Felix seinen Gegenspieler Wijndal mit seinem Dribbling und kurzem Antritt in die Mitte vom Leib halten und auf den zweiten Pfosten flanken.

Dort stand Lewandowski sträflich frei, Coulibaly hob knapp das Abseits auf und ließ den Polen aus fünf Metern einschieben. Bereits zur Pause konnten sich die Fans der Blaugrana in Sicherheit wiegen: 3:0 hieß das Ergebnis beim Halbzeitpfiff.

Für ein weiteres Highlight sorgte Lamine Yamal. Der 16-Jährige wurde am Dienstag zum zweitjüngsten CL-Spieler der Geschichte. Nur ein BVB-Star unterbietet den Spanier.

Porto gewinnt gegen Donezk in Hamburg

In der Parallelpartie der Gruppe H konnte der FC Porto einen wichtigen Sieg um den vermeintlich einzig übrigen Platz hinter Barca, der zum Weiterkommen berechtigt, feiern.

In der aufgrund der Angriffskrieges Russlands auf die Ukraine im Hamburger Volksparkstadions ausgetragenen Partie fielen alle vier Treffer des Abends bereits in der ersten halben Stunde. Galeno schnürte einen Doppelpack für die Portugiesen (8./15.), Mehdi Taremi erzielte den dritten Treffer (29.).

Einzig Kevin Kelsy (13.) konnte kurzzeitig für Donezk beim 1:3 den Anschluss bewahren.