Champions League: Kobel rettet BVB gegen Milan

Champions League>

{}

Kobel rettet BVB gegen Milan

Borussia Dortmund hält zwar hinten die Null, kommt allerdings auch in der Offensive wenig zum Zuge. Der Punktgewinn könnte zu wenig sein.
Trotz Platz 4 und nur zwei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Leverkusen steht Borussia Dortmund in der Bundesliga in der Kritik. Das will der BVB aber nicht auf sich sitzen lassen.

Gregor Kobel hat Borussia Dortmund in der Champions League vor einer bitteren Niederlage bewahrt. Der Schweizer rettete dem BVB kurz vor Ende ein 0:0 gegen den AC Mailand und bescherte seinem Team somit den ersten Punkt in der laufenden Königsklassen-Saison.

Im Gegensatz zum Angsthasen-Fehlstart bei der Niederlage bei Paris St. Germain (0:2) präsentierten sich die von ihren Fans lautstark angetriebenen Gastgeber deutlich mutiger, es mangelte aber an der Effizienz. Ohne Tor nach zwei Spielen könnte wie schon vor zwei Jahren in der Vorrunde der Königsklasse Endstation sein. „Es sind eher zwei verlorene Punkte“, resümierte auch BVB-Stürmer Niclas Füllkrug bei DAZN.

Giroud lässt Hochkaräter liegen

Die erste größere Gelegenheit gehörte den Gästen, die durch Olivier Giroud an der frühen Führung schnupperten. Mats Hummels konnte den Versuch des Franzosen jedoch noch rechtzeitig blocken (4.).

Ex-Schalker Malick Thiaw bot sich rund zehn Minuten später die nächste Chance für Milan, sein Kopfball landete nach einer Ecke allerdings nur auf dem Tornetz (16.).

Der BVB hatte lange Zeit größere Probleme, gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Erstmals richtig gefährlich wurden die Schwarz-Gelben in Minute 27, als Donyell Malen aus der Distanz knapp verfehlte. Niclas Füllkrug scheiterte nur fünf Minuten später ebenfalls aus der Ferne (31.).

Nach 20 eher harmlosen Minuten traute sich auch Milan wieder in den gegnerischen Strafraum - und ließ durch Giroud die beste Chance des ersten Durchgangs liegen. Der Franzose bugsierte den Ball nur aus kurzer Distanz über den Kasten, der BVB kam mit einem Schrecken davon.

Kurz vor der Pause erhöhte wieder der BVB den Druck, verpasste aber erst durch Bensebaini und dann Reus die Führung (44.).

Kobel sichert BVB Punkt

Nach der Pause hatte zunächst wieder Milan die größeren Chancen, ausgerechnet Ex-Dortmunder Christian Pulisic erzielte beinahe die Führung für die Italiener. Der US-Amerikaner blieb mit seinem Schuss aus kurzer Distanz allerdings an Gregor Kobel hängen, der den BVB einmal mehr vor dem Rückstand bewahrte (54.).

„Wir hatten unsere Chancen, haben sie aber leider nicht genutzt. Wir haben dennoch gute Chancen, die nächste Runde zu erreichen. Der BVB hat gut verteidigt, das muss man ihnen lassen“, erklärte Pulisic bei DAZN.

Der BVB tat sich weiterhin äußerst schwer, die Rossoneri in Bredouille zu bringen, daran änderten auch die Einwechselspieler Karim Adeyemi, Felix Nmecha und Jamie Bynoe-Gittens nicht viel.

Die größte Chance des Spiels hatte kurz vor Schluss wieder Milan: Der eingewechselte Samu Chukwueze scheiterte aus kurzer Distanz einmal mehr an Kobel, auch der Nachschuss durch Tijjani Reijnders zischte nur knapp am Tor vorbei (87.).

„Wir waren in der ersten Halbzeit noch den Tick näher dran, aber in der zweiten Halbzeit haben wir es nicht mehr geschafft, in die gefährlichen Räume zu kommen. Wir haben ein ordentliches Spiel gesehen, aber die Durchschlagskraft hat heute gefehlt“, so Terzic nach dem Spiel. „Was wir in der zweiten Halbzeit aus unserem Spiel gemacht haben, war zu wenig.“