Premier League: Nächster Meilenstein für Sancho - auch Maguire zurück

{}

Rashford und Juwel lassen United jubeln

Jadon Sancho darf bei Manchester United wieder von Beginn an ran - erstmals seit vielen Monaten. Seine Mannschaft feiert einen Arbeitssieg bei Leeds United.
Marcel Sabitzer kam bei den Bayern nie wirklich in Form und wechselt leihweise auf die Insel zu Manchester United.

Der nächste Meilenstein auf dem Weg zurück zu alter Stärke: Jadon Sancho stand beim Auswärtsspiel von Manchester United bei Leeds United zum ersten Mal seit rund vier Monaten wieder in der Startelf.

Der ehemalige Bundesliga-Star durfte in der Premier League von Beginn an ran und wurde in der 61. Minute nach einem ordentlichen Auftritt ausgewechselt. Sancho hatte wegen körperlicher und mentaler Probleme eine längere Auszeit genommen, seit ein paar Wochen ist er zurück. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Premier League)

Zuletzt war ihm bereits ein Tor gelungen, am Donnerstag hieß der Gegner ebenfalls Leeds (2:2). Neben Sancho meldete sich auch Abwehrspieler Harry Maguire in der Anfangsformation der Red Devils zurück. Diesen hatte Trainer Erik ten Hag zuletzt Anfang Januar von Beginn an aufs Feld geschickt. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Premier League)

De Gea gelingt Rekord

Am Ende gewannen die Red Devils ihr Gastspiel in Leeds dank eines Doppelschlags in der Schlussphase Minuten mit 2:0 (0:0). Das Team von ten Hag hat damit nach 23 Spielen 46 Zähler auf ihrem Konto und gehört weiterhin zur Spitzengruppe der Premier League.

Die Gäste taten sich über weite Strecken der Partie sehr schwer, Tormöglichkeiten heraus zu spielen. Erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit tauchte Bruno Fernandes frei vor Leeds-Keeper Illan Meslier auf, doch der Franzose parierte glänzend.

Auf der Gegenseite hatte David de Gea jede Menge zu tun, um seine Mannschaft im Spiel zu halten. Er konnte sich eins um andere Mal stark auszeichnen. Für den Spanier war es ein besondere Partie, denn er ist nun der erste nicht-englische Premier-League-Spieler, der 400 Einsätze für einen Klub absolviert hat.

Rashford nicht zu stoppen

In der Schlussphase durften dann die ManUnited-Fans endlich jubeln. Zunächst gelang Marcus Rashford mit seinem Führungstreffer der Dosenöffner (80.), ehe der eingewechselte Alejandro Garnacho fünf Minuten später mit dem 2:0 den Deckel auf die Partie machte.