2. Bundesliga: Siege für Nürnberg und Magdeburg im Abstiegskampf - Torspektakel in Hannover

{}

Nürnberg gelingt Befreiungsschlag

Der 1. FC Nürnberg holt im Abstiegskampf einen wichtigen Dreier im Derby gegen Jahn Regensburg. Spektakuläre Siege feiern der SC Paderborn und der 1. FC Magdeburg.
Der 1. FC Nürnberg holt im Abstiegskampf einen wichtigen Dreier im Derby gegen Jahn Regensburg. Das goldene Tor erzielt Enrico Valentini.

Der 1. FC Nürnberg feiert im Kellerduell mit Jahn Regensburg beim 1:0-Erfolg seinen ersten Zweitliga-Sieg 2023 und verschafft sich etwas Luft im Abstiegskampf. (DATEN: Die Tabelle der 2. Bundesliga)

Dem SC Paderborn 07 gelingt am 20. Spieltag nach frühem 0:2-Rückstand ein glänzendes Comeback bei Hannover 96.

Zudem sichert sich Abstiegskandidat 1. FC Magdeburg einen späten 3:2-Erfolg bei Holstein Kiel. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der 2. Bundesliga)

Valentini führt Club zum Sieg

In einem ereignisarmen Spiel im ersten Durchgang hatte Nürnberg nach 34 Minuten die beste Chance, als Enrico Valentini per Flachschuss am gut reagierenden Keeper Jonas Urbig scheiterte.

Besser machte es Valentini nach 56 Minuten, als der Abwehrspieler den Ball nach einem Eckball aus 18 Metern ins rechte Eck schweißte. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur 2. Bundesliga)

„Wir haben uns das erarbeitet, erkämpft“, sagte Valentini bei Sky. „Das war kein schönes Spiel, das haben wir alle gesehen, aber ich glaube, die Mannschaft hat Moral gezeigt. Es war ein schweres Spiel, umso schöner ist es, dass es mit einem Sieg gekrönt wurde.“

Irres Comeback von Paderborn in Hannover

Hannover legte los wie die Feuerwehr und führte bereits nach vier Minuten mit 2:0, ehe Paderborn in der 6. Minute verkürzen konnte.

Doch der Reihe nach: Nach zwei Minuten wurde Cedric Teuchert an der linken Sechzehnerkante bedient, zog in den Strafraum und schlenzte den Ball sehenswert ins rechte Eck.

Zwei Minuten später war erneut Teuchert zur Stelle. Nach einem Patzer von Jannis Heuer tauchte der Stürmer frei vor Jannik Huth auf, umkurvte den Keeper und schob zum 2:0 ein.

Dem SC Paderborn 07 gelingt nach frühem 0:2-Rückstand ein glänzendes Comeback bei Hannover 96. Die Ostwestwalen behalten in einem Sieben-Tore-Spektakel die Oberhand.
05:13
Hannover 96 - SC Paderborn 07 (3:4): Tore und Highlights I 2. Bundesliga

Weitere zwei Minuten später schlug Paderborn erstmals zurück. Nach einem Steckpass von Julian Justvan umkurvte Robert Leipertz Torhüter Ron-Robert Zieler und traf aus spitzem Winkel.

Nach 26 Minuten gelang den Gästen der Ausgleich: Nach einem Foul von Julian Börner an Leipertz verwandelte der frühere Hannoveraner Florent Muslija sicher vom Elfmeterpunkt.

In der 55. Minute drehte Paderborn endgültig die Partie: Nach starker Vorarbeit von Muslija und Maximilian Rohr erzielte Leipertz seinen zweiten Treffer, ehe Sirlord Conteh nach 71 Minuten den vierten Paderborner Treffer markierte.

Für den Schlusspunkt in einer spektakulären Partie sorgte jedoch Hannover, als Maximilian Beier in der 83. Minute für den 3:4-Endstand sorgte.

Big Point für Magdeburg in Kiel

Kiel ging nach 33 Minuten gegen Kellerkind Magdeburg verdient in Führung: Nach einem Eckball war Patrick Erras aus kurzer Distanz zur Stelle und traf zum 1:0.

In der 45. Minute gelang den Gästen der Ausgleich. Ein abgeblockter Abschluss von Kai Brünker landete vor den Füßen von Daniel Elfadli, der nicht lange fackelte und zum 1:1 einschoss.

Magdeburg holt einen Big Point im Abstiegskampf. In Kiel gewinnt der FCM trotz zweimaligen Rückstands.
04:23
Holstein Kiel - 1. FC Magdeburg (2:3): Tore und Highlights I 2. Bundesliga

Nach 54 Minuten jubelten die Hausherren über die zweite Führung, als der Ball nach einem langen Einwurf bei Fiete Arp landete, der das 2:1 besorgte.

Doch Magdeburg gab sich noch lange nicht geschlagen und glich nach 70 Minuten aus, als Herbert Bockhorn aus dem Rückraum mit einem Aufsetzer erfolgreich war.

Doch damit nicht genug: In der 86. Minute gelang Moritz Kwarteng mit einem sehenswerten Heber der Magdeburger Siegtreffer.