Haaland trifft schon wieder - City-Bestmarke! Chelsea siegt dank Havertz

{}

Haaland mit nächster Bestmarke

Manchester City siegt nach einem dominanten Auftritt gegen den FC Southampton - auch, weil Erling Haaland einmal mehr beeindruckt. City-Kapitän Kevin De Bruyne stellt zudem einen Vereinsrekord auf. Der FC Chelsea jubelt nach einem Treffer von Kai Havertz.
City-Trainer Pep Guardiola hat sich auf der Pressekonferenz nach dem Spiel in der Champions League gegen den FC Kopenhagen zu den Gerüchten um eine mögliche Ausstiegsklausel von Erling Haaland geäußert.

Erling Haaland und Co. einmal mehr im Tore-Rausch: Manchester City hat nach einem dominanten Auftritt mit 4:0 (2:0) gegen den FC Southampton um Ex-Bundesliga-Trainer Ralph Hasenhüttl gewonnen.

Schon zu Beginn der Partie drückte die Mannschaft von Pep Guardiola auf den ersten Treffer. Joao Cancelo (20.) sorgte für die Führung. Phil Foden (32.) und Riyad Mahrez (49.) legten nach. Und auch Erling Haaland (65.) durfte nach einer glücklosen ersten Hälfte schließlich netzen.

Dabei sprang für den Ausnahmestürmer einmal mehr eine Saison-Bestmarke heraus: Gegen Southampton traf der Ex-BVB-Akteur in seiner 13. Partie wettbewerbsübergreifend zum 20. Mal – absoluter Rekord und ein Meilenstein für City!

Und: Mit zehn Treffern aus fünf Premier-League Spielen im heimischen Etihad Stadium erzielte Haaland so viele Tore wie der gesamte restliche City-Kader in der Saison 2006/20207.

Trotzdem war sein Trainer nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung.

„Ich bin so sauer auf ihn“, sagte Guardiola in der Pressekonferenz nach dem Spiel über seinen Starstürmer. „Er hat keine drei Tore geschossen. Deshalb wird die Petition, ihn aus der Premier League zu entlassen, weil er ein Roboter ist, nicht zustande kommen. Das ist schön.“

Chancen für den nächsten Dreierpack hatte der sonst vor dem Tor eiskalte Haaland aber genug. In der 15. Minute verpasste er die Chance zur Führung. Der Norweger kam knapp 15 Meter vor Gavin Bazunus Tor frei zum Abschluss, schoss den Ball aber nur an den linken Innenpfosten.

Haaland sorgt für den Endstand

Nur fünf Minuten später klingelte es aber für die Skyblues. Cancelo hatte auf der linken Seite zu viel Platz und ließ mit einem Haken James Ward-Prose stehen, ehe er die Kugel ins rechte untere Eck platzierte. In der 32. Minute erhöhte Foden dann auf 2:0, der nach einem Pass von Kevin de Bruyne den Ball über den Saints-Schlussmann lupfte. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Premier League).

Hasenhüttls Team kam die gesamte erste Hälfte kaum in die gegnerische Hälfte. Vor der Pause hatte Adam Armstrong aus 23 Metern den ersten Abschluss, der für Ederson jedoch keine Gefahr darstellte.

Fotos von Pep Guardiola während des Champions-League-Spiels von Manchester City gehen im Netz viral. Grund: Der Gesichtsausdruck des Trainers nach den Toren von Erling Haaland.
01:32
Fotos von Pep Guardiola nach Doppelpack von Erling Haaland geht viral

Auch nach der Pause hatte City das Spiel voll und ganz in seinen Händen. In der 49. Minute erhöhte Mahrez nach einer Flanke und einem platzierten Schuss ins linke Eck bereits auf 3:0. Nach mehreren vergebenen Chancen traf schließlich auch Haaland (65.) und erzielte mit seinem 15. Saisontor auch den Endstand. Auch, wenn der Norweger sich nur einmal in die Torjägerliste eintragen konnte, stellte seine bloße Anwesenheit die Abwehr der Saints vor große Herausforderungen.

„Das Problem ist, dass man auf ihn aufpassen muss, auch wenn er nicht sofort ein Tor schießt, und dann sind die Innenverteidiger im Zentrum ein bisschen mehr fixiert auf ihn. Ich denke das macht es für uns dann etwas schwieriger Druck auszuüben“, sagte Hasenhüttl nach dem Spiel.

De Bruyne stellt City-Rekord auf

Mit seiner Vorlage zum zwischenzeitlichen 2:0 hat De Bruyne einen neuen Vereinsrekord aufgestellt und damit eine Klubikone abgelöst.

Der Pass zu Fodens Tor war der 95. Assist des Belgiers in seiner Premier-League-Karriere. Damit drängte er David Silva von der Spitze der Cityinternen Vorlagenliste, wofür er 100 Spiele weniger benötigte. Doch nicht nur das: Er drängte zudem Arsenal-Legende Dennis Bergkamp aus der Top Fünf für Assists in der gesamten Premier League.

Mit seiner neunten Vorlage im neunten Spiel ist der 31-Jährige auch auf dem Weg den von ihm und Thierry Henry aufgestellten PL-Rekord für die meisten Assists in einer Saison zu knacken, der bei 20 Vorbereitungen liegt. Mit Frank Lampard und Wayne Rooney, die bei 102 und 103 Assists stehen, fehlt ihm auch nicht mehr viel für den Einzug in die Top Drei.

Havertz trifft für die Blues

Der FC Chelsea konnte auch das zweite Premier-League-Spiel unter der Führung von Graham Potter gewinnen. Gegen die Wolverhampton Wanderers fuhren die Blues einen verdienten 2:0 (1:0)-Sieg ein. Für den Führungstreffer sorgte der deutsche Nationalspieler Kai Havertz, der die Hausherren kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung brachte. Danach legte Christian Pulisic in der 54. Minute nach.

Die Potter-Elf spielte eine dominante erste Halbzeit gegen tiefstehende Wolves. Besonders auffällig waren Cesar Aszpilicueta und Christian Pulisic, die ihre Chancen jedoch nicht nutzen konnten. In der Nachspielzeit traf Havertz nach einer Flanke von Mason Mount. Der Torhüter der Gäste, Jose Sa, segelte am Ball vorbei und der Deutsche köpfte den Ball in hohem Bogen ins lange Eck. (DATEN: Die Tabelle der Premier League).

Die Gäste kamen besser aus der Pause und starteten mit viel Schwung. Nach einem Doppelpass zwischen Mount und Pulisic tauchte der Ex-Dortmunder frei vor Sa auf und lupfte den Ball in die Maschen. Dank einer komfortablen 2:0-Führung hat Chelsea die Führung bis zum Ende verwaltet. In der 90. Minute erhöhte Armando Broja noch auf 3:0.

Das 3:3-Spektakel von Wembley: Es wirft Licht und Schatten auf das DFB-Team. Positiv stach neben Jamal Musiala vor allem Kai Havertz heraus.
02:36
Kai Havertz mit Gala vs. England: Hat Deutschland seinen WM-Stürmer gefunden?

Leicester City rutschte hingegen weiter in die Kreise. Das Team von Brendan Rodgers vergab eine Führung und verlor mit 1:2 (1:0) gegen den AFC Bournemouth. Newcastle United hat den FC Brentford mit 5:1 aus dem Stadion geschossen und seine herausragende Form bestätigt. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Premier League)..