Glückstränen nach Darts-Coup! Schindler verpasst Finale

Darts>

{}

Glückstränen nach Darts-Coup

Bei der Dutch Darts Championship gibt es mit Josh Rock einen überraschenden Sieger. Martin Schindler schrammt am Finale vorbei.
Josh Rock gewann die Dutch Darts Championship
© IMAGO/Harald Deubert

Bei der Dutch Darts Championship hat es einen überraschenden Sieger gegeben: Der Nordire Josh Rock gewann zum ersten Mal in seiner Karriere einen Titel auf der European Tour.

Der 23-Jährige setzte sich im Finale am Sonntagabend in Rosmalen mit 8:4 gegen Jonny Clayton durch. Nach seinem letzten geworfenen Dart brach Rock in Tränen aus und konnte sein Glück kaum fassen. Mit einem Handtuch wischte er sich mehrfach die Tränen aus dem Gesicht, bevor er freudestrahlend die Trophäe entgegennahm.

„Ich bin sprachlos. Ich habe immer daran geglaubt, dass ich gewinnen würde, und heute habe ich das bewiesen“, freute sich Rock anschließend. Für „Rocky“ ist es der zweite PDC-Ranglisten-Titel, nachdem er bereits 2022 ein Turnier der Players Championship gewinnen konnte.

Rock besiegt Schindler im Halbfinale

Im Halbfinale hatte Rock den verbleibenden deutschen Teilnehmer Martin Schindler mit 7:3 besiegt. Schindler erwischte zunächst einen guten Start und führte nach vier Legs mit 3:1. Doch im Anschluss sollte „The Wall“ kein weiteres Erfolgserlebnis mehr gelingen.

Stattdessen gewann Rock die folgenden sechs Legs und sicherte sich damit seine Teilnahme am Endspiel. Clayton hatte das Finale mit einem dramatischen 7:6-Sieg gegen Michael van Gerwen erreicht.

Für Schindler war es die erste Halbfinal-Teilnahme bei einem ausländischen Turnier der European Tour. „The Wall“ war mit Siegen über Dimitri Van den Bergh im Achtelfinale (6:4) und Luke Woodhouse im Viertelfinale (6:5) in die Runde der letzten vier vorgedrungen. Rock hatte im Viertelfinale Gerwyn Price in einem hochklassigen Match mit 6:3 ausgeschaltet.

Die weiteren deutschen Starter Gabriel Clemens und Ricardo Pietreczko waren bereits in den vorherigen Runden gescheitert.

Dutch Darts Championship: Die Finalspiele