DFB-Team desolat! Blamage in Österreich

DFB-Team>

{}

DFB desolat! Blamage in Österreich!

Deutschland kassiert in Unterzahl gegen Österreich eine weitere schmerzhafte Niederlage. Leroy Sané fliegt, Joshua Kimmich kommt erst spät in die Partie.
Nachdem Leroy Sané im Länderspiel gegen Österreich nach einer Tätlichkeit vom Platz geflogen ist, stellt er sich den Fragen der Journalisten.

Blamage und nächster heftiger Rückschlag für Deutschland auf dem Weg zur Heim-EM 2024!

Nach dem 2:3 gegen die Türkei kassierte das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann in Wien gegen Österreich eine in der Höhe noch schmeichelhafte 0:2 (0:1)-Schlappe.

Nach einem blutleeren Auftritt in Wien hatte Ex-Weltmeister Per Mertesacker schon in der Halbzeitpause die Charakterfrage gestellt.

Sabitzer bestraft DFB-Team

BVB-Star Marcel Sabitzer hatte Österreich in der 29. Minute mit 1:0 in Führung gebracht.

Das DFB-Team, bei dem statt Joshua Kimmich Leon Goretzka auf der Doppelsechs neben Kapitän Ilkay Gündogan begann, blieb dagegen fast komplett harmlos.

Sané sieht Rot

Der Neustart in die 2. Halbzeit misslang dann komplett: Nach einer Tätlichkeit flog Bayern-Star Leroy Sané in der 49. Minute mit Rot vom Platz.

Nagelsmann stellte bei Deutschland weiter um, brachte nach Benjamin Henrichs auch Kimmich, Florian Wirtz und Robert Andrich.

Es traf aber erneut Österreich: Der Leipziger Christoph Baumgartner entwischte Mats Hummels und überlupfte DFB-Keeper Kevin Trapp sehenswert zum 2:0 (73.).

Austria ließ danach sogar noch mehrere Chancen liegen - Trapp und Kimmich retteten Deutschland mehrfach vor einem noch höheren Ergebnis.